興華中學

興華中學

興華中學是一所市區知名度較高的學校。坐落在衢州市松園小區。

基本介绍

  • 中文名:興華中學
  • 簡稱:興華
  • 類別:公立中學
  • 所屬地區:中國浙江
  • 教室:68個
教學設施,師資隊伍,教學質量,

教學設施

學校環境優美:小橋流水,綠樹成蔭,一年四季,鳥語花香。現代化的建築鱗次櫛比:兩幢雄偉的教學樓有68個教室, 34個教室配有多媒體系統;一流的科學館內配有12個標準實驗室、2個語音室、2個微機室、2個音樂教室和多間輔導室;圖書館面積達3000m2,藏書12萬冊,有寬敞的書報閱覽室,裝有51台液晶顯示屏的電子閱覽室,還有兩個學術報告廳;藝術樓有6個藝術輔導教室和350平方米的健身舞蹈房;2500m2的學生餐廳設備一流;新落成的兩幢學生公寓有2200個床位;學校還有標準的400m塑膠田徑運動場、多個水泥球場……學校校園廣播系統、閉路電視系統和計算機網路系統,現代化的設備一應俱全。

師資隊伍

興華中學有現代化的硬體設施,更值得驕傲的是學校擁有一支師德高尚、業務精良的教師隊伍。學校現有144位教職工,其中中學高級教師25人,中學一級教師比例達50%以上,研究生學歷2人,研究生課程畢業5人,課任教師學歷合格率100%。學校現有省級優秀教師3人,市區教壇新秀10人,市、區學科帶頭人7人。
學校啟動“名師工程”,實施“科研興校”計畫,近三年來,先後有200多人次獲省、市、區教研課題、業務論文獎勵,有40多人次獲省、市、區優質課獎勵。2004學年捷報頻傳:劉芳老師參加市、省、全國數學優質課和說課比賽均獲一等獎;鄭昕老師參加科學優質課和說課比賽獲市一等獎、省二等獎;翁芳老師獲國家課程改革巡禮浙江省展示課一等獎,並代表衢州市到省里參加展示課;鄭慧老師獲市語文優質課比賽二等獎、全國二等獎;崔迎光老師獲市電腦操作調試大賽一等獎,並代表衢州市到省里參加比賽。

教學質量

興華中學是一所校風優良、學風嚴謹、質量上乘的學校。學校已連續13年榮獲柯城區教學優勝獎。從2003年開始,學生參加各級各類比賽,共獲國家級獎90人次,省級獎16人次,市級獎135人次,區級獎449人次。2003年中考有79人總分超過700分。高考上線率達到99.3%,楊盼盼同學以文科625分的優異成績名列全省第73名,全市第6名。2004年中考有124人總分超過700分,有41人達到衢州二中正取分數線。2017年600分以上16人,595分以上36人。衢州二中提前錄取13人,杭二中提前錄取1人。
興華中學
在體育、藝術教育方面,學校先後成立了美術、書法、合唱、舞蹈、戲曲、藝術體操、電腦操作等興趣小組,利用課餘時間抓訓練、促提高,取得了顯著成效。2004年衢州市首屆中國戲曲教育基地匯報演出,學校三個參賽節目,兩個獲市一等獎、一個獲市二等獎。近幾年來,學生參加美術比賽,獲全國一等獎有30人次,省級獎6人次,市級獎21人次。
興華中學優良的校風、學風受到社會各界的廣泛讚譽。在市區學校布局調整後,學校將有更加明確的奮鬥目標。希望廣大市民一如既往地支持學校各項工作,讓我們共同合作,創造興華中學美好的未來,創造孩子美好的未來。

熱門詞條

聯絡我們