近藤真彥

近藤真彥

近藤真彥,1964年7月19日出生於神奈川縣大和市,傑尼斯事務所所屬的歌手暨演員,目前亦擔任該公司的董事,近藤真彥另外有個別號マッチ(Matchy火柴)。

基本介绍

  • 中文名:近藤真彥
  • 外文名:マッチ(Matchy火柴)
  • 別名:Kondou Masahiko
  • 國籍日本
  • 星座:巨蟹
  • 血型:RH+O型
  • 身高:173 cm
  • 出生地:神奈川縣大和市
  • 出生日期:1964年7月19日
  • 職業藝人
  • 畢業院校:明治大學付屬中野高等學校夜間部
  • 經紀公司傑尼斯事務所
  • 代表作品:《3年B組金八先生》、《大江戸風雲伝》
個人經歷,主要作品,個人單曲,個人專輯,其他作品,紅白歌戰,電影作品,電視作品,個人生活,與梅艷芳,祭拜,

個人經歷

1979年10月,他與田原俊彥、野村義男演出勵志校園劇『3年B組金八先生』出道,之後合組「田原三重唱」活躍於演藝圈,承接70年代男偶像「新御三家」路線,團體解散後才以個人名義發展,為80年代十分活躍的偶像男星之一,亦與當時日本兩大歌姬中森明菜和松田聖子有一段感情糾葛。他擁有不少膾炙人口的歌曲,多次被翻唱成中文(如:梅艷芳的《夕陽之歌》和陳慧嫻的《千千闕歌》)。.

主要作品

個人單曲

スニーカーぶる~す(1980年12月12日)
ヨコハマ・チーク(1981年3月12日)
ブルージーンズメモリー(1981年6月12日)
ギンギラギンにさりげなく(1981年9月30日)
情熱☆熱風せれなーで(1982年1月7日)
ふられてBANZAI(1982年3月31日)
ハイティーン・ブギ(1982年6月30日)
ホレたぜ!乾杯(1982年9月30日)
ミッドナイト・ステーション(1983年1月20日)
真夏の一秒(1983年4月27日)
ためいきロ・カ・ビ・リー(1983年7月15日)
ロイヤル・ストレート・フラッシュ(1983年11月1日)
一番野郎(1984年3月1日)
ケジメなさい(1984年6月6日)
永遠に秘密さ(1984年9月13日)
ヨイショッ!(1985年2月13日)
夢絆(1985年6月5日)
大將(1985年10月21日)日本歌謠大賞-大賞
純情物語(1986年2月26日)
青春(1986年7月4日)
Baby Rose(1986年9月10日)
愚か者(1987年1月1日)日本唱片大賞-大賞
さすらい(1987年6月11日)
泣いてみりゃいいじゃん(1987年9月18日)日本歌謠大賞-大賞
Made in Japan(1988年4月8日)
あぁ、グッと(1988年9月14日)
夕焼けの歌(1989年2月3日)
Just For You(1989年6月1日)
いいかげん(1989年7月5日)
アンダルシアに憧れて(1989年11月10日)
気ままにWALKIN’(1990年4月8日)
Ho Ho Ho・・・(1990年7月12日)
好き(1990年10月24日)
デスペラード-ならず者-(1991年7月19日)
無賴派(1991年12月12日)
少年のこころ(1992年5月21日)
北街角(1993年11月21日)
最後のラブ・ソング(1995年7月21日)
ミッドナイトシャッフル(1996年2月21日)
愛はひとつ(1997年2月21日)
KING and QUEEN(1998年5月20日)
挑戦者(2005年12月14日)
上海慕情/情熱ナミダ(2007年1月24日)
BANKA ~男たちの輓歌~(2008年12月23日)
-MOTTO-(2009年12月13日)

個人專輯

Thank 愛 You(1981年3月5日)
近藤真彥近藤真彥
17バ-スデー(1981年7月19日)
ブルージーンズメモリー(1981年9月5日)
ギンギラギンにさりげなく(1981年12月16日)
BANZAI(1982年7月18日)
RISING(1983年4月1日)
嵐を呼ぶ男(1983年8月4日)
WINNING(1984年1月1日)
Shining(1984年8月1日)
THE MATCHY best song for you(1985年4月4日)
SUMMER IN TEARS(1985年8月1日)
夢絆 12"(1985年12月1日)
名場面(1986年4月10日)
DREAM(1986年12月12日)
近藤真彥 THE BEST(1987年6月4日)
FOR YOU 抱擁(1987年11月25日)
1987 LIVE SINGLES(1988年12月9日)
SUMMER COLLECTION(1988年7月1日)
JAPAN(1988年11月2日)
夏のエアメール(1989年7月19日)
KICKS(1989年12月12日)
LIVE10th Anniversary' 90(1990年7月19日)
うそのない言葉 -THE TRUTH-(1990年11月10日)
By Your Request(1990年12月12日)
無賴派(1991年12月21日)
綺麗 KI・RE・I(1992年12月12日)
北街角(1993年12月12日)
THE ROCK BEST(1996年11月21日)
GET BACK(1997年7月1日)
MATCHY★BEST(2006年2月8日)
MATCHY★BEST II(2007年2月7日)
Let's Go!(2012年11月21日)

其他作品

ヨイショ!'02 ~日本の皆さんホメていきまショー~(2002年5月22日)
以“MATCHY with O.A.I”團體名義發行
MATCHY TRIBUTE 25th anniversary(2006年1月1日)
目覚めろ!野性(2008年1月23日)
以“MATCHY with QUESTION?”團體名義發行

紅白歌戰

第32回 (1981年) “ギンギラギンにさりげなく”
第33回 (1982年) “ホレたぜ!乾杯”
第34回 (1983年) “ためいきロ・カ・ビ・リー”
第35回 (1984年) “ケジメなさい”
第36回 (1985年) “ヨイショッ!”
第37回 (1986年) “青春”
第38回 (1987年) “愚か者”
第39回 (1988年) “ああ、グっと”
第47回 (1996年) “ミッドナイトシャッフル”

電影作品

東寶映畫たのきんスーパーヒットシリーズ
第1彈“青春グラフィティ スニーカーぶる~す”(1981年)主演
第2彈“ブルージーンズメモリー BLUE JEANS MEMORY”(1981年)主演
第3彈“グッドラックLOVE”(1981年)準主演
第4彈“ハイティーン・ブギ”(1982年)主演
第5彈“ウイーン物語・ジェミニYとS”(1982年)準主演
第6彈“嵐を呼ぶ男”(1983年)主演
“Love Forever”(1983年、東寶)友情出演
“L・O・V・I・N・G”(1983年、東寶)友情出演
“愛・旅立ち”(1985年、東寶)主演
“この愛の物語”(1987年、松竹)
“首領になった男”(1991年、東映)
“極東黑社會”(1993年、東映)

電視作品

3年B組金八先生(1979年 - 1980年)
ただいま放課後(1980年)主演
ニッポン親不孝物語(1985年)
野望の國(1989年)
なんだらまんだら(1991年)
世にも奇妙な物語 急患(1991年)
夏の嵐!(1992年)
ニュー・三匹が斬る!- 飾演吉良右近(1994年)
大江戸風雲伝(1994年)
痛快・三匹が斬る!- 飾演吉良右近(1995年)
ドンウォリー!(1998年)主演
エンジン(2005年)スタッフ(スーパーバイザー)
金曜エンタテイメント 岡部警部シリーズ(2006年 - 富士電視台)主演
戀して悪魔~ヴァンパイア☆ボーイ~ - 飾演 凱斗(2009年)

個人生活

與梅艷芳

近藤真彥是歷史性人物,他在歌壇的地位是無可比擬的,不僅僅是在整個J家,甚至在整個亞洲。說起近藤真彥他那種富有磁性卻略帶些沙啞的嗓音伴隨著上世紀80年代的熱血青年和充滿感恩的潮流不斷推進而榮登最受歡迎的邦樂歌手之一。自以スニーカーぶる~す出道起就以驚人的創作能力證明了他在j-POP領域那不可動搖的地位。早期的近藤真彥在音樂性的定位上便相當的先進。除了在正式的J-POP風格中加入各種新潮的元素例如VR,RAP,R&B。在當時的日本樂壇一度傳為佳話。和同時期的光GENJI,前田亘輝,田原俊彥少年隊等相比,近藤真彥對LOVE BALLADS的深情演繹絕對是是一個時期的代表。在眾多膾炙人口的作品中1980年日本ORICON和GOLD DISC首大賞熱賣作品夕燒けの歌被選中參加當年的日本紅白歌大賽。同時也是這首歌也在同期被香港的梅艷芳夕陽之歌在1989年翻唱.出道20多年實力一路上升,可見近藤真彥對音樂概念的理解。
與梅艷芳的戀情始於20世紀80年代,據說近藤在1985年曾兩次來過香港,阿梅在酒店及酒會上遇見近藤,後來近藤一次在的士高內,情不自禁吻了阿梅,於是二人就秘密地發展了一段異地戀。
之後,雖然兩人分手,阿梅卻曾經表示對近藤的感覺仍然存在,她在一次訪問中說:“當年我待他那么好,我付出那么多,他都可能沒領略過,若要重新再來一段感情,最值得重來一次的,就是這段異國戀。”

祭拜

近藤真彥近日赴港祭拜梅艷芳,親口承認昔日情。近藤真彥,生於1964年7月19日,是傑尼斯所屬的歌手和演員,目前亦擔任該公司的董事。在上世紀80年代,他是日本十分活躍的偶像男星之一,擁有不少膾炙人口的歌曲,多次被翻唱成中文,如梅艷芳的《夕陽之歌》和陳慧嫻的《千千闕歌》。
2009年12月30日是梅艷芳逝世六周年的日子,不少冬粉專程到港悼念偶像;
事隔一個多星期,1月8日,上世紀80年代紅極一時的日本偶像近藤真彥竟然也來到她的靈前,悼念這位舊愛。
原來,這已是近藤真彥連續兩年秘密來港祭拜阿梅,每次他都避開忌日那天,為的是能獨自低調思念故人。而他還破天荒在港《明報周刊》談及與阿梅的甜蜜往事,並坦言“至今我仍然掛念Anita(梅艷芳)”。

相關詞條

熱門詞條

聯絡我們