網站是否提供 Google 朋友群服務是由各網站自行決定的。如果提供 Google 朋友群服務,則它可讓您用自己的 Google 帳戶或支持 OpenID 的任何服務(如 Yahoo、AOL Instant Messenger)登錄這些網站(“Google 朋友群網站”),並在上面使用社交功能。我們將這些社交功能稱為“小工具”,它們不是由您所訪問的網站開發和運作的。使用 Google 朋友群服務的網站上出現的小工具是由該網站的所有者選擇的,而這些小工具是由 Google 或其他開發人員開發。Google 朋友群服務
用途
邀請當前社交網站上的朋友加入 Google 朋友群,並與 Google 朋友群中的其他用戶成為朋友;
將您在 Google 朋友群網站上的活動重新發布到您當前的社交網站上(如果這些網站支持此功能的話)。
由於 Google 朋友群會與眾多其他服務進行互動,因此當您使用 Google 朋友群後,最多有五種服務可以收到您的相關信息,它們是:Google、Google 朋友群網站、網站上提供的小工具的開發人員、您加入的社交網站、您的 OpenID 身份提供者(如果使用 OpenID 的話)。
使用
使用時,會收到哪些信息如果您創建或使用現有的 Google 帳戶 來使用 Google 朋友群,則 Google 會在您創建 Google 帳戶時要求您提供一些個人信息(包括您的電子郵件地址和密碼),用於保護您的帳戶免遭未經授權的訪問。如果您使用 OpenID 帳戶來使用 Google 朋友群,則 Google 不會收到您在創建帳戶時向身份提供商提供的信息。Google 朋友群的使用情況以及 Google 朋友群網站上的活動會存儲在 Google 帳戶或OpenID 帳戶名下。在您使用 Google 朋友群時,Google 會收到以下信息:您在網站上的 Google 朋友群活動,包括何時登錄、何時使用了該網站的小工具、您邀請了哪些朋友加入該網站、哪些朋友接受了您的邀請,以及您的朋友在 Google 朋友群網站上的身份。為了向您提供該服務並只讓您選擇的對象能正常看到所有內容,必須要有這些信息。 如果您選擇邀請您當前的社交網站上的朋友,則 Google 會要求您提供您在該網站上的朋友的列表,以便向他們傳送邀請。根據網站的不同,Google 可能會收到與這些朋友有關的部分信息(例如暱稱和照片)。Google 最多只會將此類信息保留 24 小時。 對於在 Twitter 帳戶中連結的用戶,Google 也會接收並存儲您的用戶名和密碼;我們僅使用此信息來為您提供服務,如果您選擇斷開 Twitter 帳戶與 Google 朋友群帳戶的連線,我們會刪除此信息。 如果網站使用由 Google 開發的小工具,則由這些小工具收集的信息會受 Google 隱私政策和此政策的約束,除非小工具中(或在您初次使用小工具之前)另有說明。有關如何使用此信息的詳情,請參見下面的“Google 如何使用我的信息?”部分。
獲取信息
Google 朋友群網站會接收您的 Google 帳戶(或 OpenID 暱稱)和您選擇要發布在網站上的所有內容;不會接收您的朋友的身份或您邀請了哪些人這樣的信息。請注意,Google 朋友群網站可能會收集您在該網站上與 Google 朋友群服務無關的信息。您應該查看相應的隱私政策,了解它們會收集哪些信息,以及這些信息需要遵循哪些隱私保護慣例。
隱私規則
信息收集
小工具開發人員會收到什麼信息
您訪問的 Google 朋友群網站可選擇各自的網站上能與 Google 朋友群服務一起使用的小工具。這些小工具會從您那裡收集信息,以便向您提供它們的服務。在您的信息共享給某個小工具之前,系統會通知您開發人員是誰,並且讓您選擇是否要使用該小工具。由 Google 開發的小工具遵循此隱私政策,因此可能會自動啟用。