閆紫境

閆紫境

閆紫境,1989年3月19日出生於河北張家口,曾經是一名《魔獸爭霸3》項目職業選手,中國內地解說、主持人。

2006年,閆紫境以職業選手身份參加《魔獸爭霸3》項目比賽,隨後於2009年轉型為比賽解說,最早擔任《穿越火線》比賽的解說,在2014年開始擔任《英雄聯盟》比賽解說。榮獲2016年度中國電競最佳男解說獎提名。

基本介绍

  • 中文名:閆紫境
  • 別名:wawa
  • 國籍:中國
  • 出生地:河北 張家口
  • 出生日期:1989年3月19日
  • 職業:英雄聯盟比賽解說
  • 性別:男
  • 妻子:傅若真
職業生涯,個人生活,主要作品,獲獎記錄,人物評價,

職業生涯

選手
2006年在WCG2006三星杯上閆紫境作為一名《魔獸爭霸3》項目參賽選手參加比賽。接著在英特爾杯2006全國電子競技運動會上以《魔獸爭霸3》選手參加比賽。
解說
2008年在WCG2008三星電子杯世界電子競技大賽中國總決賽上閆紫境以解說身份解說QQ飛車項目和穿越火線項目的比賽。
2009-2012年擔任WCG中國區世界區總決賽全項目解說,同時還在2009年-2011年擔任穿越火線冠軍杯、F1天王賽現場主持人。
2013年6月舉辦的ALLSTAR英雄聯盟全明星賽受邀為中方解說,隨後又在TGA大獎賽和TGA冬季賽總決賽擔任解說。
2014年起,閆紫境擔任英雄聯盟職業聯賽德瑪西亞杯、全球總決賽、季中邀請賽、全明星賽的解說。
2015年5月,閆紫境做客《競跡》節目與玩家互動。在5月底由閆紫境和小悠共同主持人的《英雄聯盟四級考試第二季》正式上線。
2016年12月在《英雄聯盟》德瑪西亞杯總決賽暨年度頒獎盛典上閆紫境榮獲年度最受歡迎解說提名。
2017年1月,閆紫境主持的《英雄聯盟》農曆雞年新春賀歲巨獻《2017拜年秀》正式上線播出。同年6月,由閆紫境和駱歆共同主持人的《英雄聯盟四級考試第四三季》正式上線。同年7月,在2017英雄聯盟洲際系列賽亞洲對抗賽上擔任解說。

個人生活

閆紫境和傅若真(寶寶)同是PLU的主持人,兩人同處一個公司,日久生情最終走到了一起。
2014年11月,在《神之浩劫》發布會現場,娃娃在現場直接向傅若真求婚成功。並於2015年初,與傅若真結婚。
2016年2月,閆紫境妻子傅若真產下一子,由於正值元宵佳節,於是給小寶取名為“小元宵”。

主要作品

主持節目
時間主持節目名稱
2015年5月
《英雄聯盟四級考試第二季》
2017年1月
英雄聯盟《2017拜年秀》
2017年5月
《英雄聯盟四級考試第三季》
解說比賽
時間解說賽事名稱圖片
2014年至今
英雄聯盟職業聯賽
閆紫境
2014年至今
英雄聯盟MSI季中邀請賽
2014年至今
英雄聯盟全球總決賽
2014年至今
英雄聯盟全明星賽
2014年至今
德瑪西亞杯
2017年7月
英雄聯盟洲際系列賽亞洲對抗賽

獲獎記錄

年份獎項圖片
2015年
年度最受歡迎解說(提名)
閆紫境
2016年
年度最受歡迎解說(提名)
2016年
中國電競最佳男解說獎(提名)
2017年
年度最受歡迎解說(提名)

人物評價

閆紫境(WaWa)擁有十分豐富的解說經驗,具備較強的控場能力。與米勒的組合,雖然存時已久,但是他憑藉著對比賽的專業、幽默、激情的解讀,依舊得到了諸多玩家的認可。(英雄聯盟官方評)
閆紫境(WaWa)經常會抓住比賽細節的點,加之激情的言語,帶動著場上的氣氛。以強大的控場能力和風趣專業的解說為觀眾帶來一場場精彩紛呈的比賽。(鳳凰網評)
閆紫境(WaWa)在剛解說英雄聯盟時,虛心請教他人,隨著經驗的積累,對遊戲理解加深,在賽場上分析BP、陣容細緻又準確,從而獲得了很多觀眾的認可。(騰訊網評)

相關詞條

熱門詞條

聯絡我們