萬萬沒想到(2015年易小星執導電影)

萬萬沒想到(2015年易小星執導電影)

《萬萬沒想到》是2015年叫獸易小星執導的奇幻喜劇電影,由黃建新監製,韓寒任藝術指導,楊子姍、白客陳柏霖馬天宇劉循子墨等出演。

該片講述自詡為本地妖王的小妖王大錘遇到唐僧師徒後,發生的一系列冒險故事。影片於2015年12月18日在中國大陸上映。

基本介绍

演職員,電影視頻,電影圖片,電影評論,劇情簡介,演職員表,演員表,職員表,角色介紹,電視劇表現,音樂原聲,幕後花絮,幕後製作,創作背景,拍攝過程,製作發行,出品團隊,前期宣傳,上映信息,影片評價,

劇情簡介

小妖怪王大錘白客飾)法力低微卻懷揣著英雄夢,儘管整天都活在別人的質疑聲中,他仍自詡為本地妖王。但萬萬沒想到的是,小鎮上看似平靜的生活突如其來地被攪亂了,在遇到唐僧陳柏霖飾)師徒後,王大錘的命運也發生了逆轉,他和小美楊子姍飾)幫助丟了法力的孫悟空找回真氣,聯手與妖怪戰鬥,開啟了一段前所未見的冒險。
萬萬沒想到

演職員表

演員表

角色演員配音備註
蘇小美楊子姍--------
王大錘白客--------
唐僧陳柏霖--------
慕容白馬天宇姜廣濤----
孫悟空劉循子墨張傑----
沙僧叫獸易小星--------
豬八戒披拉·尼迪裴善官邊江Mike D. Angelo
土地公公曾志偉----(特別出演)
慕容皓趙文瑄----(特別出演)
賈玲兒賈玲----(特別出演)
孔蓮兒孔連順山新(特別出演)
劉滄浪小愛----(特別出演)
張南山張本煜----(特別出演)
葉沉魚葛布----(特別出演)
柯北海柯達----(特別出演)
蠍子精佟麗婭----(友情出演)
奔波兒灞喬任梁----(友情出演)
李長淮至尊玉----(聯合出演)
趙漢良趙文杰----(聯合出演)
鄭秋蕭鄭合惠子----(聯合出演)
王芷琴王玲玉----(聯合出演)
胡柔歌胡潔瓊----(聯合出演)
陳德兮陳燁林----(聯合出演)
范載虛范曉東----(聯合出演)
白龍馬韓寒--------

職員表

出品人製作人監製導演副導演(助理)編劇攝影配樂剪輯道具選角導演藝術指導美術設計動作指導造型設計服裝設計視覺特效燈光錄音劇務場記布景師
古永鏘 范鈞 黎瑞剛柏忠春、劉開珞(總製片人) 李雯雯、陳蕾、於夢 袁玉梅(聯合製片人) 馬正強(執行製片人)黃建新叫獸易小星劉作濤(現場副導演) 金亞莉(導演助理)易小星 胡舒欣 王偉傑 劉循子墨 柯達(聯合編劇劉明哲 蔡崇輝 李強  白玉俠(攝影師) 馬丁·弗雷德里克(航拍攝影師)高梨康治肖洋王振忠張研佳韓寒袁楓劉明哲劉珺(造型師) 曾曉若、吳俊鋒、郭令儀張偉 徐飛嚴笑(燈光師)楊菁奕 郭明(錄音師)張連永張悅何達裕
演職員表來源

角色演員介紹

  • 萬萬沒想到(2015年易小星執導電影)
    蘇小美
    演員:楊子姍
    自力更生的堅強少女,率真可愛,從小一直努力賣燒餅攢錢,等待前去除妖的父親回來,面對妖怪時她毫不退怯,勇敢卻又十分倔強。
  • 萬萬沒想到(2015年易小星執導電影)
    演員:白客
    自詡為當地妖王的妖怪青年,他愛逞能,懷揣著一個英雄夢,卻只有些看似毫無威脅的小法力,能夠變幻出花朵令一直心儀的小美開心。
  • 萬萬沒想到(2015年易小星執導電影)
    唐僧
    演員:陳柏霖
    唐代一位高僧,博學多識,深謀遠慮,師徒一行前往西天取經,由於悟空遇妖戰有不逮,將他們困住了金箍棒里。
  • 萬萬沒想到(2015年易小星執導電影)
    演員:馬天宇
    配音:姜廣濤
    守一方平安的道家公子,英俊瀟灑,深受少女們喜歡,自幼修習法術、仗劍斬妖降魔,然而身負短壽的詛咒,同時,鍾情於小美的他是王大錘的死對頭。
  • 萬萬沒想到(2015年易小星執導電影)
    孫悟空
    演員:劉循子墨
    配音:張傑
    唐僧的大徒弟,一隻孕育自天地靈氣的石猴,有著火眼金睛,原本力氣很大,但與妖怪戰鬥中失了法力,不得不倚靠王大錘和小美相助。
角色演員介紹來源

音樂原聲

類型曲目名稱詞/曲演唱者
電影推廣曲、插曲
趙英俊

幕後花絮

選角
  • 電影中唐僧的扮演者陳柏霖此前曾在其他作品中扮演過孫悟空;而以男扮女裝形象出鏡的孔連順和與其聯手出演一對唐朝姐妹花的賈玲都曾扮演過小龍女。
  • 沙僧由導演易小星親自飾演,是因為光頭等造型奇葩,沒有找到願意出演的演員。
拍攝
  • 拍攝悟空挨打時,曾為一個鏡頭4次打斷棍子;大錘被群毆戲中白客則被踹到了襠部。

幕後製作

創作背景

該片改編自同名網路劇,順應觀眾意向選擇了系列中的西遊題材。劇本從2014年4月就開始籌備,在創作過程中共改了41次;為照顧主流觀影群體,減縮了一些過於網路化的東西。

拍攝過程

電影中除了有網劇的原班人馬,也增加了商業電影的演員和技術人員配置;電影在2015年6月開機,持續拍攝了57天,於8月18日正式殺青。

製作發行

出品團隊

出品公司
上海萬合天宜影視文化有限公司
合一影業有限公司
上海三次元影業有限公司
上海亭東影業有限公司
杭州果麥文化傳媒有限公司
博納影業集團有限公司
合一信息技術(北京)有限公司
華人文化有限責任公司
天津貓眼文化傳媒有限公司

前期宣傳

2015年3月25日,合一影業於第39屆香港電影節上首次發布該電影項目,正式公布影片由叫獸易小星導演,並確認黃建新擔任監製。同年4月15日,國家新聞出版廣電總局公示了該部電影的劇本備案。6月9日,電影在北京召開啟動發布會,導演攜主創團隊:監製黃建新、首席藝術指導韓寒、主演陣容“萬萬天團”以及觀眾王思聰等亮相。9月10日,電影《萬萬沒想到:西遊篇》正式公布檔期定為12月18日,並公布4張定檔海報;9月11日起,導演易小星開始陸續公布角色海報,9月22日,公布了楊子姍出演的女主角小美。11月22日至27日,電影在中國多所高校舉行了校園行活動;12月2日起,電影在中國浙江和江蘇等多地市開展影院點映及主創見面會活動。

上映信息

地區上映時間
中國
2015年12月18日

影片評價

電影中的人物設定和笑點處理延續了萬萬系列網劇的特點。無論是賈玲和孔連順扮演的姐妹花,還是陳柏霖飾演的嘮叨而蠢萌的唐僧,抑或是泰國小鮮肉扮演的萌八戒,馬天宇飾演的背負命運的慕容白,探尋美食的小妖,每一個人物都生動立體,能給人留下深刻印象。在笑料上,電影中的笑料接連不斷,十分密集,並且每一個笑料都精心設定不落俗套(齊魯網評)
《萬萬沒想到》作為一部銀幕上放映的大電影而言,劇情故事老套,整個故事和周星馳的《功夫》結構相似,而且對於觀眾喜聞樂見的娛樂創新並沒有讓觀眾滿意,除此之外甚至還不斷抄襲網路上已經用爛的老梗來反覆使用(鳳凰網評)

熱門詞條

聯絡我們