GSTAR(牛仔服飾品牌)

GSTAR(牛仔服飾品牌)

本詞條是多義詞,共2個義項
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

G-star的品牌傳奇。 簡約風一直主宰著美麗的北歐。G-STAR品牌於1989年由荷蘭籍的JOS VAN TILBURG創立。 1992年國際著名的牛仔專家PIERRE MORISSER(德國LEE)加盟G-STAR,並擔任首席設計師一職。PIERRE MORISSER於國際休閒服設計上享負盛名,除知識淵博外,他還創意無限,為G-STAR服飾設計上加注了不少創新的理念,並令G-STAR在世界服裝界上建立了鮮明的形象。

基本介绍

  • 外文名:GSTAR
  • 創始:1989年
  • 創始人:JOS VAN TILBURG
  • 國家:荷蘭
牛仔服飾品牌,代表作品,品牌詞釋義,品牌精神,吊牌辨真假,

牛仔服飾品牌

1996年G-STAR首次推出RAW DENIM系列,並於德國舉行的國際牛仔時裝展獲得高度讚賞,被囑為牛仔褲的一大突破。RAW DENIM 並非G-STAR首創,凡未經處理的牛仔布都可稱為RAW DENIM早期的問題在於縮水較大,最終G-STAR採用了“SANFORIZE”的方法來處理,令布料定型。減少縮水度,解決了縮水問題,現客人便不用買大兩號以防縮水的煩惱。
所有G-STAR的牛仔褲(布:)都註明“USA DENIM”,這並不是美國製造的牛仔布,而是採用來自美國種植的棉花,用美國與歐洲的棉花,不同之處在於染色出來的效果美國的可以更藍更白,而歐洲的藍與白會有點帶灰,故特別選用美國棉花。G-STAR作為牛仔褲的專家,非常重視每件產品的質素,故此不斷努力不懈地鑽研,提高技術之餘,也注重創意。

代表作品

所有G-STAR的服裝都以牛仔為主題所開發具有風格及高品質的產品。
ELWOOD
G-STAR的代表作,已商標註冊。
於1995年設計,靈感源自機車越野賽的細節。
膝頭、腳跟及臀部均加層保護。
COMWOOD
ELWOOD的演變版。
ELWOOD實在太受歡迎,而且喇叭褲亦日漸流行,故把二者的特點結合而推出這款牛仔褲。
剪裁方面比ELWOOD低腰,有點兒嬉皮士的味道。
A CROTCH
於2000年春夏首度推出市場,反應熱烈。
一般褲是由四幅布車縫而成的,但A CROTCH是由三幅布車制的,形成A型效果。

品牌詞釋義

G-STAR 品牌專用詞詞意解釋
G-STAR品牌的原名:GAP STAR
3301:3301是G-STAR第一條單寧布褲子的代號,33代表貨號,01代表顏色後來設計師一個隨意的構思,把就把3301當作塗鴉的圖案了
5204:據說是G-STAR在荷蘭的總公司位於地球上的坐標
South East Distr. 1101 GH KBWG 100:G-Star International BV, Keienbergweg 100, 1101 GH Amsterdam,G-STAR在阿姆斯特丹的總部地址
ELWOOD:G-STAR的一款3D立體剪裁經典設計,作為G-STAR的代表作,已商標註冊於1995年設計,靈感源自機車越野賽的細節膝頭,腳跟及臀部均加層保護
G-STAR商品品名的一些名詞解釋
CORE:基本款
RAW:我們通常說的原色,單寧布未經打磨的顏色
DENIM:單寧布
SLIM:修身款
LOOSE:寬鬆款
STRAIGHT:直筒褲
CROPPED:中長褲(七、八分褲)
JKT:JACKET(夾克)
BLAZER:西裝(上裝)
KNIT:針織衫
SW:SWEATER(衛衣,運動型外套)
SHIRT:襯衫
ZIP T:拉鏈T恤
R T:圓領T恤
V T:V領T恤
L/S:長袖
S/S:短袖
WMN:品名結尾有“WMN”表示為女款產品,但並不是所有的女款會有“WMN”標示
G-STAR商品編號的解釋
我們常見的這種商品編號僅限在中國大陸地區吧……
編號前面的字母
AGW:五位貨號第二位為“1”、“2”、“3”、4”的類目
AGK: 五位貨號第二位為“5”的類目
AGO: 五位貨號第二位為“6”的類目
AC: 五位貨號第二位為“7”的類目

品牌精神

G-STAR從1996年開始以(原粗胚單寧布)為品牌精神
G-STAR與其它牛仔品牌的不同,G-STAR提供16和樣式及多種水洗風格,在維持牛仔基本風格前提下,每一季G-STAR都會推出新款式及洗水風格。
G-STAR的品牌哲學是 沒有無形的(形象),只有實質的(產品)
品牌消費對象:
喜愛(原粗胚單寧布)的人,穿著牛仔服飾及牛仔相關產品的人。
18-30歲。當然只要你愛,年齡是不會被限制的。

吊牌辨真假

從G-STAR的吊牌辨別衣服真假
第1代GS吊牌 俗稱它為“黑牌”
說明:98年新世界專櫃的GS是黑牌中最最早的一代,後來黑牌的衍生代,其背面和第二張的風格一致。黑牌都是上個世紀9*年的產物了,現在基本不會看到了。現在如果有的話,0.25折可以考慮買一下。

熱門詞條

聯絡我們