ESti

ESti

ESTi(Solhouetti、Park Jin-bae),1980年5月8日出生於韓國首爾,作曲者,混音師,配樂師。

曾擔任韓國、日本等多款遊戲音樂的製作。

基本介绍

  • 中文名:朴振培
  • 外文名:ESTi、박진배
  • 別名:Solhouetti、Park Jin-bae
  • 國籍:韓國
  • 血型:A型
  • 出生地:韓國首爾
  • 出生日期:1980年5月8日
  • 職業:作曲者,混音師,配樂師
  • 畢業院校:韓國外國語大學日語系
演藝經歷,主要作品,配樂作品,同人作品,獲獎記錄,人物評價,

演藝經歷

12歲就開始進行音樂創作、至今在遊戲音樂界浮沉16年的音樂人.
作曲小組SoundTeMP核心成員,韓國電子樂曲師。
專門負責給網路遊戲配樂,DJMax,仙境傳說(RO)、彩虹島(La Tale),希望ONLINE、天翼之鏈(TW)等韓國知名網路遊戲都有他的神作 (擔任的基本上都是主配樂師)。
1980年出生的ESTi,並非音樂系科班出身。他以前只是一個痴迷遊戲的平凡的遊戲迷。但在高二那年冬天,他以一首創世紀的“西風狂詩曲”嶄露頭角,連線創作了許多名曲。作為遊戲音樂作曲人,他製作了許多超越遊戲體裁和音樂類型的優秀遊戲配樂,技法成熟,獲得了業界好評。另外他還善於利用各種色彩進行音樂創新,創造了許多任憑誰聽了都會感覺身心愉悅的優美旋律。
1992年與Nauts兩人組建Sound TeMP,進行著音樂創作——直到現在也是擔當許多著名的日本韓國遊戲配樂職責。

主要作品

G2, 2008, Hangame
PaPiDisco (PaPiNom Byung-Sin Disco Remix), 2008, DC Inside
Pangya Season 4, 2008, under Ntreev Soft
DJMAX Portable 2, 2007, under Pentavision
Ridge Racer 7, 2006, under Namco Bandai Games
Pangya Season 3, 2006, under Ntreev Soft
Diver Star, 2006, under Gravity (company) & Sonnori
Aion: Tower of Eternity, 2004-2006, under NCsoft
DJMAX Portable 1, 2004-2006, under Pentavision
LaTale, 2005-2006, under Actoz Soft
Sword of the New World: Granado Espada, 2002-2006, under IMC Games (in affiliation with soundTeMP)
Talesweaver, 2001-2004, under Softmax
Ragnarok Online, 2002-2006, under GRAVITY (in affiliation with soundTeMP)
Flyff Online, 2003-2005, under Aeonsoft (in affiliation with soundTeMP)
Seal Online, 2003-2005, under Grigon Entertainment (in affiliation with soundTeMP)
Magna Carta (video game), 2001-2004, under Softmax
4LEAF, 2001-2004, under Softmax
Crazy Arcade BnB Adventure, 2001-2004, under Softmax
Dream Chaser, 2001-2004, under Softmax
EZ2DJ, EZ2Dancer, 1999-2000, under Amuse World
The Rhapsody of Zephyr, 1998, under Softmax
其實E大的作品還不止這些 這裡列出的只是主要的,後面有更詳細的
【附】
SoundTeMP完全資料文字版Ver.1.0
本資料結合個人的長期以來對TeMP的了解以及wiki資料的翻譯相結合而成,當然這還不是完全版的,以後會持續把所有一切有關的資料全部補完,大家可以結合我在中文百科寫的資料一起看.(這裡糾正一下lineage2的配樂並非TeMP作,而是由Bill Brown所作)
下面是正文
SoundTeMP
SoundTeMP是由一群韓國人組成的樂團,主要為大型的線上遊戲等配樂.因為Ragnarok Online的優美的配樂使SoundTeMP而在日本乃至世界一躍成名.
成員列表
Lee Seock-Jin
Kwon Goo-Hee
Kwak Dong-Il
Jang Seong-Woon (Nikacha)
Park Jin-Bae (Silhouetti 、ESTi)
Park Soo-Il
Nam Goo-Min (Nauts)
Kim Junsung (Sevin) (1993-2004)
SoundTeMP成員的其他作品,即是由原來屬於SOFTMAX SOUND TEAM的Park Jin-Bae(Silhouetti、即現在的ESTi)和在同一團隊的Nam Goo-Min(Nauts)、Jang Seong-Woon(Nikacha)一起製作了Tales Weaver等SOFTMAX的遊戲作品的背景音樂.
Nam Goo-Min、Jang Seong-Woon於2002年加入了SoundTeMP並且參加了Ragnarok Online等遊戲背景音樂的製作.在2004年他們同coz一同創建了N'Square並為Yogurting擔當作曲團隊.
Kim Junsung(Sevin)在1993年即加入了SoundTeMP,但在2004年他獨自成立了Sound.F.A(S.F.A)並為XenepicOnline(現在這個遊戲在日本由Hangame代理)擔當作曲.
#P.S.SoundTeMP從組成後成員便不斷更替,人數並為達到過8人.
主要作品(以SoundTeMP名義進行的寫作)
Leithian (レイシアン、1999 Grigon Entertainment)
AceSaga (AceSaga、1999 MAIET entertainment)
Arcturus (アークトゥルス、2000 GRAVITY)
Narsillion (ナルシリオン、2001 Grigon Entertainment)
Ragnarok Online (ラグナロクオンライン、2001 GRAVITY)
Seal Online (シールオンライン、2003 Grigon Entertainment)
天狼熱戰 (天狼熱戦、2003 Grigon Entertainment)
FlyFF (フリフオンライン、2003 Aeonsoft)
Granado Espada (グラナド?エスパダ、2005 IMC Games)
Neo Steam (ネオスチーム、2005 Hanbit Soft)
成員參加的作品(未以SoundTeMP名義進行的寫作或者成員離開SoundTeMP後進行的寫作)
The Rhapsody of Zephyr (西風の狂詩曲、1998 SOFTMAX)
The War of Genesis Ⅲ (創世記戦3、1999 SOFTMAX)
TalesWeaver (テイルズウィーバー、2002 SOFTMAX)
Dream Chaser (ドリームチェイサー、2002 SOFTMAX)
Corum Online (コルムオンライン、2003 Netclue)
Magnacarta (マグナカルタ、2004 SOFTMAX)
Pangya (スカッとゴルフ パンヤ、2004 Ntreev Soft)
Yogurting (ヨーグルティング、2004 Neowiz)
XenepicOnline (ゼネピックオンライン、2004 DNC Entertainment)
RF Online (RF Online、2004 CCR)
Silkroad Online (シルクロードオンライン、2004 Joymax)
LaTale (ラテイル、2006 Actoz Soft)
PANGYA Season3 (スカッとゴルフ パンヤ、2006 Ntreev Soft)
專輯Ablum
Ragnarok Online soundTeMP Special Remix!! (2002)
The memory of RAGNAROK (2006)
韓國音樂團體SoundTeMP
說起SoundTeMP可能大家都沒有聽過.不過只要一提起ESTi和Ragnarok Online大家都會記憶猶新,因為這兩者都幾乎是韓國網遊BGM的最高峰,而SoundTeMP 便是ESTi大神在12歲時(即1992年)創建的樂團.
SoundTeMP在初成立的時候有3人(具體不明),在2002年後又加入3人,所以團體一共由6人組成,分別是
核心成員ESTi(ParkJin-bae)。主要擔當作曲和編曲。
其他成員有Nauts(Nam Goo-min)、Nikacha、Coz77、b-e(不確定)、 Croove.
在2004年Nikacha,Nauts,coz77脫離,成立了Studio N'Square,但是兩個工作室貌似仍有聯繫,(在06年的Tales Weaver Original Soundtrack日版中Nikacha & Nauts擔當了編曲)
但是真正開始專業作曲是在98年後,99年Gravity建立後為Ragnark Online譜寫的BGM應該為SoundTeMP的第一個公開作.
其後為許多的網路遊戲譜寫了BGM.
+ 2002年使用器材 +
ROLAND JV-2080 , Ensoniq MR-Rack , KORG TR-Rack , KORG Triton-Rack
AKAI S3200XL , Novation Supernova2 , Yamaha MOTIF6 , Yamaha EX5
シーケンサ:Cakewalk 9.03
Mix and Recording:Nuendo
SoundTeMP近年作品:
2002-2006 SoundTeMP
Granado Espada 卓越之劍
Ragnarok Online 仙境傳說
Seal Online 希望OL
FlyFF 飛飛

配樂作品

DJMAX Portable 2 2007年 ©PENTAVISION社(外注楽曲提供)
あさやけぼーだーらいん 2006年 ©Voltage of Imagination社(外注楽曲提供・音楽製作擔當)
リッジレーサー7 2006年 ©バンダイナムコゲームス社(外注楽曲提供)
スカッとゴルフ パンヤ Season 3 2006年 ©NTREEV SOFT社(外注楽曲提供)
Diver Star 2006年 ©GRAVITY社&SONNORI社(外注楽曲提供)
AION 2004~2006年 ©NCSOFT社(在職中サウンドプロデューサー)
DJMAX・DJMAX Portable 1 2004~2006年 ©PENTAVISION社(外注楽曲提供)
LaTale 2005~2006年 ©Actoz Soft社(外注音楽提供・サウンドプロデューサー)
グラナド・エスパダ 2002~2006年 ©IMC Games社(SoundTeMPチーム所屬音楽製作擔當)
テイルズウィーバー 2001~2004年 ©SOFTMAX社(在職中音楽製作擔當・サウンドプロデューサー)
ラグナロクオンライン 2002~2006年 © GRAVITY社(SoundTeMPチーム所屬音楽製作擔當)
シールオンライン 2003~2005年 ©グリゴン・エンターテインメント社(SoundTeMPチーム所屬音楽製作擔當)
フリフオンライン 2003~2005年 ©Aeonsoft社(SoundTeMPチーム所屬音楽製作擔當)
マグナカルタ (ゲーム) 2001~2004年 ©SOFTMAX社(在職中音楽製作擔當)
4LEAF 2001~2004年 ©SOFTMAX社(在職中音楽製作擔當)
Crazy Arcade BnB Adventure 2001~2004年 ©SOFTMAX社(在職中音楽製作擔當)
Dream Chaser 2001~2004年 ©SOFTMAX社(在職中音楽製作擔當)
EZ2DJ, EZ2Dancer 1999~2000年 ©AMUSEWORLD社(在職中音楽製作擔當)
西風の狂詩曲 1998年 ©SOFTMAX社(外注楽曲提供)
「伝えたい, でも伝えられない」、「ソラミミ」外 あさやけぼーだーらいん
「Oblivion」、「SIN」、「Ray of Illuminati」、「Ladymade Star」外 DJMAXシリーズ
「Kaleidoscope」、「Supercruiser」 リッジレーサー7
メインテーマ「Revive」外 スカッとゴルフ パンヤ Season 3
メインテーマ「MAY be Happy」、「Belos」外 LaTale
「Involute」 グラナド・エスパダ
メインテーマ「Apparition」、「dis-apparition」、「MOTIVITY」外 テイルズウィーバー
「Can't go home again, baby」、「Purity of your smile」外 ラグナロクオンライン
「Across The Misty Forest」、「This is My Story」外 シールオンライン
「General ~ Soaring Broom」、「Dungeon ~ Frostbelt」外 フリフオンライン
「Time Passes By - CLUB MIX」 マグナカルタ (ゲーム)
「Four Leaf Carol」、「Nihao! Carden」外 4LEAF
「Selection」、「Factorial 2Steps」 BnB
「Over the Dream」、「Wish your dream」 Dream Chaser
「d-ESTi-nation」 EZ2DJ
「Say that U - X-MAS PARAsite Mix 2000」 EZ2Dancer
「Aquamarine」、「Decisive Battle」外 西風の狂詩曲

同人作品

「オーロラ色の空の果てで」 とらのあな Winter Mix 3rd
「幻想の夏、妖怪の夏」 とらのあな 東方紫香花
「夕暮れの流れ星(Ragnarok Battle Offline ESTi's Remix)」 ラグナロクバトルオフライン
「えとせとら ESTi's Temporary Collection」 コミックマーケット頒布個人CD
外部リンク
Studio SIS (Park Jin-Baeの韓國語サイト)
Studio SIS (Park Jin-Baeの日本語サイト)
あさやけぼーだーらいん公式サイト

獲獎記錄

〖韓國第二屆『MIDI & SOUND』大賽最優秀作曲獲獎得者〗
ESti
〖Google Music Trends Director〗(這個相當強大)
一個在 遊戲配樂同人音樂和 電子樂業界有極高的評價和名譽,曾經很多人把他比做配樂之神,混音大師,甚至有很多人感嘆“其他人難能望其項背”。

人物評價

ESTi的背景音樂不管在什麼場合都非常恰到好處——那是一種讓你聽到音樂就能直接聯想起遊戲裡場景的感覺,並且會有“這樣的音樂就是應該放在這個場景下,就是應該搭配這段劇情”的感慨。從仙境傳說彩虹島讓人輕鬆的調子,到天翼之鏈節奏感,都市感和電子元素多的調子,再到後來的DJMAX和EZ2DJ等等,都是如此。
我們能從他的曲子裡能體會到深邃內涵的電子音樂
ESTI的作品類型以TECHNO(電子音樂)為主,不過他的TECHNO領域曲風多變,同時也是著名混音大師。
ESTI的曲子大多屬於清新類型,自然,時髦,節奏感和都市感非常強,在遊戲裡他配的各種聲效的出現時機和場景搭配堪稱絕妙,另外曲子裡的各種聲效的出現時機和曲子局部以及整體的搭配也是堪稱絕妙(他的混音和音屏工程相當讓人感到舒適流暢和沸騰,他的曲子裡往往都有某段非常經典和美妙動聽的小旋律,抑或全局都是精品),現在DJMAX里多首名曲出自ESTI,而且選曲率非常高,像SIN、Oblivion、Ray of Illuminati等都家喻戶曉。
已經先後為遊戲創作了超過百首的Background Music。
同時也作為一個同人作曲家活躍於日本的同人音樂界,以Studio SIS的名義出過一張名為えとせとら ~ESTi's Temporary Collection的東方同人以及RO Arrange專集,並且和茶太等合作了あさやけぼーだーらいん專集.
怎樣形容ESTi的音樂都難以表達我們心中的感覺
總之每當我們聽到他的曲子,感受他的混音工程和曲子的內涵以,精神思想以及他所要表達的東西
我們都會由衷的發出感嘆:“帥”!或者是“實在是太棒了”!
【ESTi音樂製作所使用的器材 以及 其個人電子數碼用品和他的白色鸚鵡】:
PowerMac G5 Dual, Leopard, Cinema 30", Cintiq 12WX, Ensemble
Nuendo 4, Logic Studio, rewired Live 7 Suite, NI Komplete 5, Waves
TC PowerCore, UAD-1, Cycling '74, Spectrasonics, EWQL, Ueberschall
Korg M3, Virus TI Polar, Nord 2, Moog Voyager, Machinedrum UWMK2
手機:MOTOROLA Razr Squared
電腦:MacBook Air
相機:Canon EOS Kiss Digital N
E有養一隻白色鸚鵡 叫做Cockati

相關詞條

熱門詞條

聯絡我們