女人幫·妞兒第二季

女人幫·妞兒第二季

《女人幫·妞兒》第二季是由“樂雨薇璐工作室”與樂視網牽手打造的作品,由金琛執導,李小璐甘薇熊乃瑾江奇霖戚跡彭冠英等人主演的都市網路劇。

該劇第二季延續第一季的內容,主打“妞兒蜜成長記”,講述“妞兒蜜”間無話不談,互相鼓勵、互相安慰的故事。

基本介绍

  • 集數:24集
  • 類型:都市、時尚、青春、兩性話題
  • 首播時間:2013年11月6日
  • 導演:金琛
  • 編劇:張佳
  • 主演:李小璐,甘薇,熊乃瑾,彭冠英,江奇霖
  • 中文名:女人幫·妞兒第二季
  • 其它譯名:女人幫妞兒第二季,女人幫·妞兒2
  • 出品時間:2013年
  • 出品公司:樂雨薇璐工作室、樂視網
  • 發行公司:樂視網
  • 上映時間:2013年11月6日
  • 製片人:李小璐、甘薇
  • 播出平台:樂視網(獨家首播)
  • 音樂:雷諾兒
劇情簡介,分集劇情,演職員表,角色介紹,電視劇表現,音樂原聲,幕後花絮,幕後製作,劇集評價,正面評價,反面評價,

劇情簡介

沙晶終於和齊海濤結婚了,婚後便跟著他回了老家。姐妹們雖然都送上了祝福,但SOSO遠在國外,沙晶遠嫁,妞兒幫如今只剩下孤零零的卡斯和小純,一個情傷,一個負債,姐妹公寓裡整日籠罩在愁雲慘澹中。SOSO表妹伊一突然回國,無處可去的她暫居此處,給慘澹的氣氛增添了一些歡樂。而小純路上偶遇疑似是GAY的婦科醫生馬文龍,迫於還債壓力,小純只好將空著的房間租給願出高價的他。剛開始大家懷疑他是一個偽裝成GAY的色狼,幾番試驗依舊讓大家不甚放心,直到見到馬文龍的“男友”KEVIN,大家才放心下來。生活當中的體貼照顧,更是讓他成為妞兒們的GAY蜜。
女人幫·妞兒第二季
小純接手父親的公司,毫無經驗的她面對巨債手足無措,而且頻頻受到別人欺負。危機間,父親的前秘書韋光正出手相救,為了報答她父親的知遇之恩,英俊帥氣的他要幫小純重振公司。卡斯決定完成自己的音樂夢想,參加一檔選秀節目,憑藉出色的實力和出眾的樣貌,讓她在比賽中大受好評。但後台偶遇攝影師阿颯,讓她重新陷入對之前阿薩的情感困境當中,“我愛的是誰?”卡斯自己也想不清這個問題。而之後一連串的打擊和變故讓卡斯和妞兒幫疲於應付。伊一回國似乎也因為一些不願提及的過去,而馬文龍的出現更讓大家疑惑,這個人究竟是有目的的出現,還是跟大家毫無關係?
Mary突然現身,被並不知情的伊一領了回來,引來大家的恐慌,但看起來Mary經受了很大的刺激,已經變瘋。小純和卡斯對Mary懷有戒心,始終不同意把她留下,而伊一和馬文龍本著同情的心理,不願將已經瘋癲的Mary扔到街上沒人管。僵持下只好各退一步,留她一晚,轉天送去警局。與此同時,伊一的前女友詹妮突然回國,勾起伊一一段難以言說的過去,馬文龍見到詹妮也有些反常,但大家誰都沒有注意。詹妮剛回國就被小純的債主當做小純的朋友綁走,逼小純還債。但機智的詹妮非但沒有收到驚嚇和傷害,反倒坑了綁匪一筆錢。這讓小純債上加債。債主再次前來討要,卻被Mary發瘋假扮老大嚇走,Mary一下突然成為大家的救命稻草。債主請他們面見,為躲避債務大家只好全部假扮黑幫,卻不慎露出馬腳,公寓中所有值錢的東西全被拿走。姐妹們一貧如洗。Mary的發瘋是有原因的,自從出事之後女兒被婆婆抱走不許相見,讓Mary精神崩潰。她雖然瘋癲,但還是幫了大家一些忙,大家覺得幫她們母女相見也許是件好事,便將房子抵押,滿足婆婆的硬性要求,讓母女見面。
女人幫·妞兒第二季
誰料,一切都是Mary的詭計。房子得手後,Mary消失的無影無蹤。妞兒們徹底無家可歸。露宿街頭的她們面臨著之前想像不到的困難。困境中,很多誤會也讓大家彼此的關係產生裂痕。小純誤認為卡斯不願跟自己同甘共苦,卡斯則認為自己被大家拋棄。妞兒幫面臨著比SOSO、沙晶的離開更嚴重的分裂。好在陰謀被戳穿,警方調查出真相,將房子交還給小純。大家無意間見到卡斯的辛酸,了解了當初卡斯所做的一切,幾瓶酒讓姐妹們重新聚在了一起。好景不長,伊一在收拾房子的時候突然發現Mary留下的一些疑點,似乎整個陰謀背後另有主謀。不明真相的小純她們突然收到伊一的信息,說自己回美國了。大家對她的突然離去感到驚詫,卻又無可奈何。但馬文龍的變化,讓大家發覺,他才是默默在伊一身邊一直守候的人。馬文龍決定去找伊一。詹妮因與女友分手,無處可去,便住進姐妹公寓。而她與韋光正的一次偶然相遇,讓她一見傾心。她以為小純和他只是工作關係,便無所顧忌的向他展開攻勢。但事實上,韋光正和小純早在工作中產生了超越一般的情感,小純也對韋光正越來越依賴。

角色演員介紹

  • 女人幫·妞兒第二季
    演員:李小璐 
    25歲,美國長大的ABC,優秀的攝影師。由兩個同性爹帶大,過去是拉拉,受了輕傷後來到中國工作,後來才發現自己其實是異性戀。中性、獨立、叛逆、有個性。
  • 女人幫·妞兒第二季
    演員:熊乃瑾
    26歲,搖滾女歌手,選秀中一步一步走出來的大眾明星。遇到了和過去男友阿薩同名的攝影師阿颯,陷入一場愛戀糾纏。面對冬粉的讚美與詆毀,愛情的美好與毀滅,她始終堅強。
  • 女人幫·妞兒第二季
    演員:甘薇
    26歲,富二代千金,父親被人陷害入獄,她肩負起重振公司的使命。在一次次的挫折中,她從一個柔弱懵懂的小女生變得能夠獨當一面。
  • 女人幫·妞兒第二季
    馬文龍
    演員:江奇霖
    30歲,留美博士,婦科醫生,集高、富、帥、幽默風趣、溫柔體貼各種特質為一身的“天菜”。為了守護伊一,他不惜裝GAY進入姐妹公寓。在關鍵時刻,是他對伊一不離不棄,挽救了伊一的生命,伊一接受了他的一片深情。
  • 女人幫·妞兒第二季
    韋光正
    演員:彭冠英
    26歲,小純父親的秘書,忠心耿耿體貼入微,一步步幫助小純重建公司。但公司的項目總是莫名變黃,小純的公寓也一度被騙走,姐妹們也心生芥蒂……原來這一切都是韋光正暗中操作的。韋光正的父親是間接被小純父親逼自殺的,而童年時就愛慕小純的他也因被小純看不起而一直懷恨於心,要讓小純嘗到家破人亡的滋味。
  • 女人幫·妞兒第二季
    阿颯
    演員:戚跡 
    28歲,白天是優秀的攝影師,晚上是無數富婆為之瘋狂的金牌“鴨男”。當遇到卡斯這位真愛後,隨著他身份的逐漸曝光,兩人陷入冬粉的謾罵與無休止的互相傷害中。直到他對卡斯說出“我只有先搞定我的生活才能再去搞定我的夢想”後,終於得到了卡斯的理解。
以上參考資料來源於


音樂原聲

類別曲名作詞作曲演唱
主題曲
Sexy Fox
bLow_Fever / 王泓漓Coney
王泓漓Coney
王泓漓(Feat.BLow
片尾曲
女人幫
甘薇 趙欽
雷諾兒 趙欽
甘薇(Feat.雷諾兒)
插曲
天亮以後
康梓峰
甘薇
插曲
I Miss You
方時赫(韓國)
甘薇
插曲
幸福是什麼
康梓峰
雷諾兒
甘薇
插曲
夢遊
六董
六董
熊乃瑾
插曲
就那一句-我愛你
康梓峰
康梓峰
熊乃瑾
插曲
只好一個人
黃淑惠
黃淑惠
錢琳
插曲
蘿莉的魔力
王帥 辛亞努
宮下浩司
錢琳
插曲
致愛青春
璞郁
文穎秋 泓楠
璞郁
插曲
回憶也是一種美麗
崔言
米靚
插曲
愛情左轉幸福右轉
張欣瑜
林從胤
米靚

幕後花絮

  • 甘薇和李小璐有一段吻戲,說起這段吻戲,甘薇直言其實很尷尬,從來沒和女生接過吻,在拍戲前,兩人還都喝了點酒壯膽。
  • 熊乃瑾在拍攝中也時常會參與劇本的創作。拍到卡斯熱戀這段戲的時候,她提出了一個好點子,增加了一場騎腳踏車的戲,那場戲很浪漫,把很多現場的工作人員也都感動了,

幕後製作

  • 《女人幫·妞兒》第二季場景設定、服裝設計、拍攝設備、後期特效均以一線電影製作水平看齊。整體製作費用超過1000萬元,成為2013年網路自製劇中最大手筆。
  • 《女人幫·妞兒》第二季中李小璐首嘗製片人。

劇集評價

正面評價

《女人幫·妞兒》第二季除了演員陣容強大外,在劇情設計上,相對於第一季也有突破。不僅有大尺度的人物塑造,男友劈腿、富二代失寵、斷背之愛、蕾絲之戀等劇情,更將成長的困惑、愛情的迷失和人生的規劃巧妙融合(騰訊網評)
《女人幫·妞兒》主打“精品”路線,在輕鬆搞笑的同時,結合敏感熱點,通過典型故事情節講述各色的人物故事,劇情環環緊扣,人物特性更具張力,其所折射出的問題更具社會現實意義,引起廣泛共鳴和反思(金鷹網評)。
《女人幫·妞兒》第二季是“網際網路上第一部有了大數據背景的網路劇”,“從選材的確定、創造團隊的確定、演員的確定,甚至劇情的走向,當然更包括後面的傳播推廣,都是背靠著大數據的背景。很多網友都有參與決策和創作的過程。《女人幫·妞兒》第二季中有各種奇葩道具,讓人瞠目結舌。卻拿捏有度,有爆點不淫亂,無底線有下限,堅決不毀三觀傳遞正能量,真實直接反應當下年輕人迷茫、糾結、掙扎、努力向著夢想奔跑的生活百態,這也是該劇引起共鳴,形成追劇熱潮的原因(網易評)

反面評價

《女人幫·妞兒》第二季繼續依靠走重口味大尺度路線吸引觀眾(網易評)

熱門詞條

聯絡我們