吳皓升

吳皓升

吳皓升,1973年10月4日出生於台灣省桃園縣,中國台灣影視男演員,畢業於中華工專。

2002年出演了個人的第一部電視劇《台灣曼波--金水嬸》,從而正式演藝圈。2005年在華視自製八點檔《生命的太陽》擔綱男主角。2008年出演了個人的第一部電影《一八九五》。2012年在古裝劇《龍行天下》中飾演趙羽一角。2013年出演了民視八點檔《風水世家》。2014年出演了大愛真實人生劇場《紅塵驛站》。

基本介绍

  • 中文名:吳皓升
  • 外文名:Sampan Wu
  • 別名:皓呆、正賢、貼心王子
  • 國籍:中國
  • 民族:漢族
  • 星座:天秤座
  • 血型:O型
  • 身高:181cm
  • 體重:70kg
  • 出生地:台灣省桃園縣
  • 出生日期:1973年10月4日
  • 職業:演員
  • 畢業院校:中華工專
  • 代表作品獅子的女兒風水世家龍行天下春花望露
演藝經歷,個人生活,主要作品,參演電視劇,參演電影,人物評價,

演藝經歷

2002年,吳皓升出演了個人的第一部電視劇《台灣曼波--金水嬸》,從而正式演藝圈。
2003年,出演了台視八點檔連續劇《美夢成真》,劇中他飾演的律師黃玉成與沈世朋、江宏恩有對手戲。
2004年,在八點檔連續劇《台灣百合》中飾演孔志浩中尉。
2005年,在華視自製八點檔《生命的太陽》擔綱男主角,該劇是他首次出演警察角色;同年,出演了華視八點檔《舊情綿綿》,在劇中飾演玉蘭的戀人顏世尊。
2007年,與張天霖梁又琳田家達張本渝主演了中視自製八點檔《豪門本色》,在劇中飾演顏向海的兒子顏家昌。
2008年,出演了古裝劇《懷玉傳奇 千金媽祖》,首次古裝亮相的他在劇中飾演七皇子的護衛高明;同年,出演了個人的第一部電影《一八九五》。
2009年,出演了鄧安寧首次擔任製作人的處女作《幸福的起點》;同年,吳皓升出演了民視八點檔《娘家》,劇中他飾演的劉瑞堂是一個覬覦李家的財產的人。
2010年,與施易男在家庭倫理劇《愛在我心深處》中飾演一對父子。
2012年,在古裝劇《龍行天下》中飾演趙羽一角,該劇由《繡球奇案》、《鬼新娘》、《真假國主》、《糊塗縣令妙欽差》四個故事單元組成。
2013年,出演了民視八點檔《風水世家》,在劇中他飾演的邱正賢是一個青年才俊;之後,吳皓升與王少偉、徐麗雯、李靜美、張柏舟主演了大愛長情劇《溫情滿車斗》;同年,在大愛劇場《明天更美麗》中飾演男一號李明忠。
2014年,出演了大愛真實人生劇場《紅塵驛站》。

個人生活

2013年,吳皓升公開與女演員文汶的戀情。

主要作品

參演電視劇

共25部

參演電影

共1部

人物評價

吳皓升外型挺拔帥氣(中時電子報評),他演戲經驗豐富,自然不做作的表演方式,將少男少女情竇初開的情懷,演繹得恰到好處(網易評)。吳皓升在《明天更美麗》中飾演男主角李明忠,冬粉看到本人後表示他比電視裡面還年輕(YES娛樂評)。

相關詞條

熱門詞條

聯絡我們