lanolin(羊毛脂)是從綿羊羊毛中提取的黃色粘稠脂肪物質,主要由脂肪酸酯混合物組成。其天然來源特性使其廣泛套用於化妝品、醫藥及工業領域,在護膚品中具有保濕、修復皮膚屏障的功效,常用於護膚霜中以使皮膚感覺柔軟。該物質也被用於製造藥膏及膠原蛋白再生霜等產品,截至2024年其在促進傷口癒合、治療皮膚病等方面具有臨床價值。
基本介紹
- 詞性:名詞
- 發音:/ˈlæn.ə.lɪn/
- 近義詞:wool fat
- 來源:綿羊毛從羊毛中提取的黃色粘稠脂肪物質
- 用途:藥膏基劑
- 套用領域:化妝品

lanolin(羊毛脂)是從綿羊羊毛中提取的黃色粘稠脂肪物質,主要由脂肪酸酯混合物組成。其天然來源特性使其廣泛套用於化妝品、醫藥及工業領域,在護膚品中具有保濕、修復皮膚屏障的功效,常用於護膚霜中以使皮膚感覺柔軟。該物質也被用於製造藥膏及膠原蛋白再生霜等產品,截至2024年其在促進傷口癒合、治療皮膚病等方面具有臨床價值。
lanoline是英語名詞,音標為['lænəli:n],專指從羊毛中提取的淡黃色粘性物質羊毛脂。該物質由多種脂肪酸酯混合而成,廣泛套用於化妝品、藥品製劑及工業潤滑劑領域。在專業詞典系統中,"lanoline"被收錄為與"lanolin(e)"等同的變體拼寫形式,構成化學原料術語體系的重要組成部分。辭彙屬性 作為專業化學術語,"...
胎盤素綿羊油護膚霜是一款含有胎盤素、綿羊脂與維生素E成分的護膚霜,外文名為Lanolin Cream。該產品所含生物活性成分(含胎盤提取物)屬於需特殊審批的生物製品,入境需取得《特殊物品審批單》並接受海關監管。其配方採用綿羊脂成分,該物質結構與人體肌膚分泌油脂相近,具備滋潤肌膚及減少水分流失的功能。通過與維生素E...
羊毛脂醇聚氧乙烯醚乙酸酯(Lanolin, ethoxylated, acetate),又稱羊毛脂醇聚醚-n 乙酸酯,別稱Laneth-n Acetate、Acetylated polyoxyethylene lanolin alcohol等,屬非離子表面活性劑中的聚醚型酯類化合物。該物質形態為液體或固體,微具特殊氣味,可分散或溶於水,但在強酸、強鹼條件下易水解。其分子結構含羊毛脂基團...
氫化羊毛脂聚氧丙烯聚氧乙烯醚,外文名Lanolin, hydrogenated, ethoxylated, propoxylated。英文名稱 Lanolin, hydrogenated, ethoxylated, propoxylated 別名 PPG-m-PEG-n 氫化羊毛脂;PPG-m-PEG-n Hydrogenated Lanolin;類別 非離子表面活性劑-聚醚型 CAS No.性質 穩定性:穩定。危險性:刺激。對皮膚、眼睛有刺激性。...
羊毛脂聚氧丙烯聚氧乙烯醚 是一種非離子表面活性劑-聚醚型化學物 基本信息 英文名稱 Lanolin, ethoxylated propoxylated PPG-m-PEG-n Lanolin;Polyoxypropylene (m) polyoxyethylene (n) lanolin;Ethoxylated propoxylated lanolin;Polyoxypropylene polyoxyethylene lanolin;CAS No.68458-88-8 性質 氣味:微有特殊氣味。溶...
蘭儂面霜(Lanocrème Cream PlusLanolin)是蘭儂旗下一款適用於任何肌膚的面霜,由廣州蘭儂貿易有限公司代理。產品規格為75g,零售價168元,適用於包括寶寶、孕婦在內的各類肌膚。該面霜以紐西蘭天然羊毛脂、甘油及篦麻油為主要保濕成分,具有輕盈滋潤、天然安全的特性。其親膚質地可形成保護層,抵禦外界污染,並調節肌膚...
Lanolin(羊毛脂)、Bearberry(熊果素-增白因子)、Arnica(山金車)、Witchhazel(金樓梅)、Rosemary(薔薇)、Hinkgo Biloba(白果素)、Vitamin E(維他命E)本品是敝公司最新研發的尖端產品,在原來配方的基礎上,更添加天然珍珠活細胞成份,對 活化肌膚,去皺紋及防曬效果更佳。用法與用量 先洗淨
蘭儂眼霜是蘭儂旗下的眼霜。蘭儂眼霜 (Lanocrème Eye Cream Plus Lanolin )淨含量:30g 零售價:238元 適合肌膚:任何肌膚 產品簡介:富含天然精煉羊毛脂,海洋膠原蛋白以及純天然皮膚緩和劑,能充分吸收至肌膚深層,溫和滋養,保濕除皺,對於減少眼部細紋有著顯著的促進作用。化妝前使用能夠隔離彩妝污染,保護眼部柔嫩...
