終極三國第二部

終極三國第二部

《終極三國》是一部使用歷史故事結構配搭科技武器的校園偶像劇,也是終極系列的第3部,由潘靜如、黃家新、馮家瑞聯合執導,陳德修胡宇崴任容萱曾沛慈蔡頤榛李紹祥林伯彥羅弘證蔡芷紜修杰楷等人主演。總共53集,分三部分播出,所以有一、二、三部之說,現在可以看全集的。

主要講述貂蟬喝了華陀調製的變很大藥水,個性變得積極開朗,和關羽兩人甜蜜。

基本介绍

  • 集數:53
  • 製片地區台灣
  • 類型偶像劇
  • 首播時間:2009年2月27日-2010年2月26日
  • 導演:潘靜如,黃家新,馮家瑞
  • 編劇:藍今翎,邵慧婷,許佩琪,李捷禹
  • 中文名:終極三國一、二、三季
  • 外文名:K.O.3an guo
  • 其它譯名:究極の三國
  • 出品時間:2009年2月28日
  • 出品公司:八大電視股份有限公司等
  • 拍攝地點:台灣
  • 語言:國語、台語
劇情簡介,演職員表,角色介紹,劉備,曹操,孫權,關羽,張飛,趙雲,馬超,黃忠,周瑜,小喬,大喬,袁紹,貂蟬,呂布,諸葛亮,呂蒙,甘寧,華佗,董卓,夏流,王允,黃月英,劇中歌曲,

角色演員介紹

武力指數

武力指數是衡量人物武功高低的標準,等同於《終極一家》里的異能指數和《終極一班》里的戰力指數。
呼延覺羅·脩(假劉備)
陳德修飾 呼延覺羅·脩
18歲【鐵時空·鐵克禁衛軍首席戰鬥團東城衛團長 】
終極三國第二部

鐵時空 風的原位異能行者 銀時空劉備的分身

心地善良,為朋友不惜一切,吉他造詣非常強,對音樂很執著,也因此幫助東城衛成為現在時下最屌的樂團,是現在音樂界首屈一指的吉他手,其實東城衛是鐵時空鐵克禁衛軍首席戰鬥團,需執行許多秘密的任務及負責鐵時空異能行者的安全,是終極鐵克人的發掘、守護者。他可以自由穿梭每一個時空,經常幫助夏天一家及汪大東他們。

★東城衛的吉他手兼團長,對音樂很執著,因為意外開始假扮劉備,他非常不習慣銀時空的某些習慣,尤其是遣詞用句。

★銀時空也因為修的到來,改變了原來的時空秩序,修對銀時空的很多狀況都不了解,需要唯一知道真相的張飛來幫忙掩護,也因為不了解銀時空,反而一些想法和戰術都讓對手大出意料而取得勝利,常常用三國演義來推論銀時空發生的事,可惜自己本身對三國也是一知半解,要兄弟帶來一本三國作參考,卻發現三國中的貂蟬與銀時空的不一樣,由此產生矛盾,由一開始的不適應,常想著要離開,到慢慢的被五虎將地精神、熱血、兄弟情誼所感動,願意和大家一起來守護天下。

★非常愛孫尚香,曾經為了阿香反抗過盟主(鐵時空),就算毀壞時空秩序也要向阿香告白。

★武力指數和關羽差不多。(因為武力指數相近的人才能為關羽彈奏安魂曲)

★47集告訴孫尚香真相。定下要彼此幸福快樂的相愛直到最後一秒的約定。

★52集,奉灸舞之命帶東城衛回銀時空,與葉思偍進行大決戰。

★53集,彈奏《夠愛》喚醒了被魔性所控制的阿香。並把阿香帶回了鐵時空。送給阿香三魂戒(表示送給阿香他的三魂),只有阿香待在他身邊,他的三魂七魄才會完整.

【武器】:神風鎞克、電吉他小黃蜂、青虹紫電(打董卓曾經用過,左慈借給他的。)

【絕技】:神風斬



神風三部曲--是呼延覺羅家族傳家樂章,分別是純陽之章、真陰之章、無極之章。

鎮魔三部曲--葉赫那拉家族世代流傳的樂曲,分:洗魂曲、搜魂曲、安魂曲。

弒魂之詩--改良了洗魂曲所有的缺點,能夠永久的洗去魔性,且不能用安魂曲恢復,並且能破解魔界空間[53集破解了火炎焱(yàn)燚(yì)]

銀時空武力指數:15000(穿越時空異能耗損非常大,且異能受限制)20000(第32集用攝心術時)

鐵時空異能指數:25000+(因為經常穿越時空,所以異能指數不穩定)

在銀時空且異能耗損非常大的情況下使出神風斬臨界點為30000

劉備

銀時空 鐵時空呼延覺羅·脩的分身

★中山靖王劉勝之子,體內留著皇族的血液,可惜是O型。小氣好色,野心勃勃,貪生怕死,A貨達人,妄圖成為全校盟盟主,消滅所有高校,成為永遠的王。

★與關羽、張飛在桃園結拜,此時因汪大東的無心之失(硬幣事件)引發巨石滾落而砸傷了。汪大東等人為了維護時空秩序,將他帶回金時空治療,讓脩假扮劉備。

★與甘昭烈從小指腹為婚,稱甘昭烈為“小心甘”。

★因為時震被震了回來,妄想讓“A貨劉備”(脩)消失。

★是銀時空第二個知道呼延覺羅·脩真正身份的人。

★想和呂布聯合罷免東漢書院會長曹操,想藉助呂布殺死董卓,但被呂布打傷,被帶回鐵時空。

★49集,回到銀時空裝作被曹操打傷,進而與孫權結盟。

★51集,騙來益州高校代理校長一職,不肯歸還荊州導致其失守。

★52集,被阿香識破身份並被要回三魂七魄戒。

★在關、張二人因自己而死(詐死)後體驗到兄弟情,並讓小喬傳話給阿香,自己以後會做個好人。

★大結局:得到諸葛亮的幫助建立蜀漢,和曹操、孫權繼續三分天下的爭霸。

武力指數:8000

曹操

陳乃榮飾 曹操
18歲【東漢書院學生會會長】

金時空曹吉利的分身
終極三國第二部

★字孟德,家大業大,出身貴族。鋼琴造詣很高,自幼精通詩詞歌賦。

★做事成熟不易動怒,做事前會先考慮到後果,不衝動行事。是王允校長最信任的人。對全校盟盟主忠心耿耿。

★深愛小喬,為了小喬什麼都願意做。曾因失戀失意而鬼打牆,後明白周瑜對小喬的心而主動退出,成全小喬幸福。

★是五虎將和脩的朋友,最看好脩非池中之物,了解關羽是一隻沉睡的神龍,非常羨慕五虎將的友誼。

★董卓上任丞相後,曹操勢力開始瓦解,此後孫權亦開始向他下手。

★東漢書院被袁紹廢校,曹家幾乎破產,於是和脩等人寄居在江東高校的荊州。

★42集,為救回小喬被孫權打傷.

★46集,因為官渡之戰獲勝,迎接盟主獻帝被封為丞相,志在維護東漢書院正統。

★49集,因為孫權建立東吳,僭越稱尊而討伐,孫權也因此開戰。

★50集,向關羽坦言自己並未傷害劉備,得到關羽的信任。

★52集,與孫權停戰聯盟,和脩一起與葉思偍進行大決戰。

★53集,大家一起打敗了葉思偍,

★大結局:建立曹魏政權,與孫權、劉備爭霸天下.

【絕技】:一指安魂:被此招點中,在七十二小時內都會呈現昏迷狀態。

龍征萬里:威力強大的武功,招式猶如龍形,可與行天破、燼烺焰對抗。

龍盤虎踞:利用內力引發的武功,可降低敵人的攻勢。

武力指數:14000(內功較深,瞬移速度無人能比)/18000(使出龍征萬里時)

孫權

修杰楷飾 孫權

19歲 【東吳書院校長】

★字仲謀,曾任【江東高校學生會會長】。

★野心極大,深有謀略,文武雙全,看人直覺非常準,善於駕馭人心,說話做事非常直接,不然會覺得很煩。

★是江東最強的弓箭手,“自然閉眼號英雄”。

★做事快、準、狠,故有人說:“生子當如孫仲謀”。

★十分尊敬大哥孫策。

★深愛大喬,為了大喬可以反抗葉思偍。

★會讀肝術,可以洞察任何人的身體狀況。

★兩年前因為替大喬拿回戒指導致雙耳失聰,所以會讀唇語,也因此非常討厭別人在面前咬耳朵。

★26集,影衛陳武出賣孫策行蹤導致其遇刺,因此被周瑜調查。

★40集,因為劉備拒絕與江東方面結盟,暗中派仲王部隊刺殺劉備,但由於劉備盡全力使出防護罩和大喬的到來而失敗收手,其後在追殺劉備(脩)、孫尚香和諸葛亮到江邊時,仲王部隊的內鬼欲刺殺他,被劉備一招神風斬所救,為了感謝劉備,許下一個要求,由於諸葛亮口齒不清和他本人的問題把“輕舟”錯當成“荊州”,進而把荊州大樓送給劉備等人。

★41集,試圖用離間計分化曹操勢力,並毒殺劉備,因諸葛亮無意中的攪局失敗。

★42集,因大家送走阿香,在憤怒下打得曹操、張飛無力反抗,重傷了保護小喬的周瑜。

★43集,利用江東司法漏洞幫助大喬逃過死刑;暗中擴充仲王部隊軍力。

★44集,為救大喬不顧一切沖入地雷陣;中彈暫時失明;發現自己身邊的叛徒是影子侍衛陳武,進而發現讓曹操失明應該也是其做的手腳,在其欲殺死自己時,通過與大喬合作將其擊斃。

★45集,與孫堅達成一致:不再傷害大喬;為獲得其認可,以據有傳國玉璽為根據,建立東吳政權,就任東吳書院總校長退出全校盟。

★47集,為了讓大喬振作,謊稱是自己策劃害死孫策。

★51集,與呂蒙聯手進攻殺死關羽(詐死)奪回荊州。

★52集,知道自己真正的父親孫堅一家被葉思偍所殺,發誓要殺死葉思偍。

★53集,在葉思偍手上救了阿香,並與脩等人將之打敗,

★大結局:以東吳政權盟主身份,與曹操、劉備爭霸天下。

【絕技】:燼烺焰:火屬性的純陽武功,招式霸道無比。

真·燼烺焰:運用強勢怒火引發爆裂氣流,形成比燼烺焰更強的武功,該招式會令孫權武力指數會瞬間突破20000點,可瞬間將一切燃燒殆盡,極為恐怖。

武力指數:15000(正常狀態)/20000(使出真·燼烺焰時)

關羽

胡宇崴飾 關羽·五虎將
18歲 五虎將之首,一年級生
終極三國第二部

鐵時空神行者(槍靈王)在的分身

★個性剛正不阿,無論如何就是沒有辦法說謊,所以常常說出一些重傷別人的話,也曾變成敵人利用的一個缺點。

★非常重情義,跟別人的約定會絕對遵守。

★武藝高強的學生,常因為行俠仗義而被開除,讀了二十四所學校,人稱【二十四校】,和張飛打遍天下無敵手。

★在極度生氣或看見美麗女生的狀況下就會害羞而臉部變紅,越生氣或女生越漂亮臉越紅。

★資質非常優秀,敵人厲害的招式馬上就能學會。常讓大家大吃一驚,是慢慢甦醒的神龍。

★抵抗力極強,只要不遇到非致命的強大攻擊都可以抵擋,並且抵擋後身體完好無損!

★非常愛貂蟬,為了貂蟬什麼都願意去做。

★16集中救了王允校長,然後接受貂蟬的告白,和貂蟬正式戀愛,並在17集與貂蟬立下“愛情七件事”的約定。

★32集,脩彈奏洗魂曲,洗去關羽魔性,關羽因此失去了武功。

★33集,脩、曹操、強辯團合力彈奏安魂曲,使關羽恢復武功。

★37集,因喝了貂蟬給他的忘東忘西忘情水而忘記了和貂蟬的所有事情(包括貂蟬本人)。在左慈的幫助下,領悟行天功真諦學會了第三招“行天魄”。

★39集,因諸葛亮的畫想起老師曾讓他們畫過“我最愛的人”,進而憶起貂蟬。關羽決定去完成貂蟬的心愿--去柳城。

★48集,因夢到貂蟬無憂無慮的微笑,又想起兄弟們,而回到江東與兄弟們會合,並與孫權當面對峙,打成平手。

★51集,奉劉備命令守護荊州,被孫權和呂蒙聯手殺死(實際為詐死)。後來見到張飛,並通過張飛知道了脩的身份。

★53集,和大家一同打敗葉思偍。

★大結局:在柳城等到了貂蟬,和貂蟬再續前緣。

【武器】:青龍偃月刀:雖然以“青龍”著稱,但卻是所有武器中唯一一把全黃金打造的武器,可謂是黃金大寶刀,金光閃閃,身配上紅纓,異常威嚴,破壞力極強,可做長刀遠距離攻擊,做短刀近距離攻擊,但缺點非常沉重,所以難以駕馭,只有關羽才可駕馭此武器,並且駕馭時輕而易舉,因此此武器在揮舞時因為可導致空氣大量的振動所產生讓人肅然起敬的響聲。

【絕技】:行天快拳:速度極快,可瞬間擊倒敵人。

行天破:威力強大武學,目的在於攻擊對方。

行天迫:強大奧義武學,目的在於壓迫對方。

行天魄:最強終極奧義,目的在於打的對方魂飛魄散。

武力指數:20000(常態)25000(魔化狀態)30000(被董卓喚醒元神後)28000(洗去魔性並用安魂曲恢復武功後)28000(受傷狀態使出行天功三招時,也能力壓過孫權20000點的燼烺焰)35000(正常情況下使出行天功三招時)45000點左右(配合青紅紫電發出行天功三招時)

張飛

博焱飾 張飛·五虎將
18歲 五虎將之一, 一年級生
終極三國第二部

★個性衝動好事,很容易被激怒,做事總是不顧慮後果;喜歡替別人取綽號。

★家裡非常有錢,受不了別人激,只要人說自己是小孬孬就會發火,一發火就會把臉燻黑,然後就會變的破壞力非常大。

★是銀時空中第一個知道呼延覺羅·脩(假劉備)真正身份的人。常幫脩掩飾身份

★張飛嘴比較賤,平時最喜歡“虧”大家,讓大家常常被糗到,不過大家通常會反“吐槽”回去,讓張飛反而糗到自己。

★上完廁所從不洗手(好不衛生喔!小朋友千萬不要學喔!),除非弄到手上…|||。

★50集中與羽、雲隨江東軍前去與曹操對戰。被孫權召回。

★51集中被范疆、張達攻擊(沒打死),丟進湖中。隨關羽詐死。

★53集中協力打贏了葉思偍。

★大結局:迷上了股票,把之前因為雷曼兄弟輸掉的錢全賺了回來。股票界封他為“股神巴飛(菲)特”

【武器】:丈八蛇矛

【絕技】:黑風霹靂拳:臉黑後使用的拳,破壞力很大(臉黑後做的事情事後都記不起來)

拔山拳:威力很大。

武力指數:16000點左右(普通狀態)/18000(黑臉後,使用黑風霹靂拳時

趙雲

班傑 飾 趙雲·五虎將
18歲 五虎將之一,一年級生
終極三國第二部

★個性穩重,不會跟兄弟們一起起鬨,是一個瀟灑的浪子。

★外表斯文, 一張帥臉從來沒有被擊中過,常讓女生瘋狂,,有許多女生會主動示好,但通常都是落花有意,流水無情,面對女生,趙雲會靜靜的看著那個女生,趙雲眼神一飄走就會聽見女生心碎的聲音(除貂蟬外)。

★一開始和關羽(應該是和張飛的不和)非常不對盤,兩人都認為對方有什麼好跩的,到一起破了“八門金鎖陣”,關羽幫趙雲擋了一支毒箭,兩人從此成為好兄弟,武藝在五虎將中與關羽不相上下。

★語文很差,連“妹妹”與“美眉”讀音分不清楚。

★38集中和超、忠平定安陽高校之亂。

★49集和超、忠平安回到荊州。

★50集中與羽、飛隨江東軍前去與曹操對戰。

★52集知道了脩的身份。

★53集,艱難的打贏了葉思偍,

★大結局:雲遊四海,想證明自己的眼神對“妹妹”還是對“美眉”沒用,對美眉還是有用。

【武器】:追風洗銀槍

【絕技】:龍形太極:由內力引發的氣功,太極形態。以柔克剛,威力遠遠強於拔山拳。

盤龍踢:風屬性武功。

武力指數:18000(能一拳打倒最耐打的馬超,與常態關羽實力相當)

馬超

邵翔飾 馬超·五虎將
18歲 五虎將之一,一年級生
終極三國第二部


★個性天真單純到有些白目,很不懂得看臉色看氣氛說話;非常善良,有時甚至會同情敵人。

★陽光少年,積極正面,充滿活力,一切的事情都是正面思考,笑聲是他的特色,非常的爽朗,出身武學世家,祖父是“國家武學資料館”創辦人,母親是暢銷書《“哈力玻特”與“功夫王子”》的作者,所以馬超從小就是功夫正統招式紮實,但太拘泥正統。由於很耐打,所以人稱“耐打王”。

★馬超在陽光開朗的背後,卻因為小時候練武,不小心打死了最好的玩伴伯仁(其實關鍵是因為心臟麻痹而死),所以再也不願出拳打人,極度悲傷之下只好用極度樂觀來掩飾自己,在大家發現了馬超的過去後,經過大家的鼓勵與友誼,馬超終於走出悲傷。

★38集,率涼州部隊和曹家軍與趙雲、黃忠平安陽高校之亂。

★49集和趙雲、黃忠平安回到荊州。

★51集與黃忠隨劉備前去益州。

★52集知道了脩的身份。

★53集,艱難的打贏了葉思偍,之後與黃忠在海邊開了一家衝浪用品店。

【武器】:驃騎玄鐵槍

【絕技】:虛彌拳

棉花甜甜拳:是女生練的專門對付男生的拳,在棉花甜甜拳下,其他功夫的拳力道越大就越沒有效。只 有使用比棉花更加柔軟的氣才能破解棉花甜甜拳(比如趙雲的太極)

武力指數:16000

黃忠

寺唯宏正飾 黃忠·五虎將
18歲 五虎將之一,一年級生

金時空辜戰的分身
終極三國第二部

★忠誠,沉默寡言,個性沉穩,心跳呼吸都比一般人慢,也因為這樣,絕技就是神射,不會因心跳或呼吸而影響準確度,對風很敏感。

★脩曾說過:他就像五虎將的船錨,不管遇到什麼危險,總是靜靜守護著,不讓大家被暴風吹散。

★母親梅天是全校盟御史台派在黃巾高校臥底,後官至御史中丞。

★很珍惜五虎將之間的友誼。

★多次和馬超學別人好笑的事,比如“約翰和瑪麗亞”。

★第38集,與超、雲平安陽高校之亂。

★49集和雲、超平安回到荊州。

★51集與馬超隨劉備前去益州。

★52集知道了脩的身份。

★53集中,艱難的打贏了葉思偍。

★大結局:與馬超在海邊開了一家衝浪用品店。

【武器】:御天弓·冰魄銀箭、驚天射日弓。眼力驚人的黃忠善用弓,他的御天弓平時藏在袖子裡,需要時就會快速自手腕處滑出的強力弓,凡被他的箭所射中者,魂魄會整個被鎖在箭上。

【絕技】:驚天射日弓

武力指數:16000點

周瑜

黃少谷(強辯黃牛) 飾 周瑜
金時空耿烈的分身

19歲 【東吳書院學生會會長】
終極三國第二部

★字公瑾。原為【江東高校學生會副會長】。

★江東首席智囊團強辯團的團長。對孫家十分忠心。

★個性自負,冷靜沉著,直覺很準,總能完善的分析事情,不太會把情緒表現出來。做事光明磊落,敢作敢當。

★無可救藥的聰明,卻常不了解小喬的心。

★阿香說過小喬和周瑜之間的愛情為“無可救藥的孽緣”。

★小喬的男友。深愛小喬,總是無怨無悔的滿足小喬的請求,保護小喬。

★對諸葛亮的一舉一動十分關注。認為靠運氣的諸葛亮料事如神。

★江東腔代表。(諸葛亮口中的,江東人分不清“醉”跟“墜”)

★在危難時刻多次救了小喬,並因此和好,但卻因為東漢書院廢校一事分手。最後兩人經歷了很多事情終於在一起。

★曾率領強辯團與脩,曹操等人幫助關羽恢復武功。

★用激將法,成功讓袁紹廢除東漢書院。

★48集為了與孫策的約定,願意輔佐孫權建立一個百姓豐衣足食的國家。

★53集帶領強辯團與脩聯合打敗了葉思偍。

★大結局:與小喬訂下了婚約,有情人終成眷屬。

【絕技】:烈焰合:為強辯團集體使出的火屬性武功。

武力指數:8000(常態)
孫尚香(葉赫那拉·宇香)
曾沛慈飾 孫尚香(葉赫那拉·宇香)
金時空雷婷的分身

18歲 一年級生 鐵時空魔化人
終極三國第二部

★江東孫家大小姐,孫堅的千金,孫策和孫權的妹妹,旗下有勁香團,與袁紹從小就有婚約(後解除)。

★對假劉備(脩)最有好感,正與脩談戀愛,是夏蘭荇德·流在17年前收的徒弟。

★17年前阿公看到小阿香在捉蚊子,又不忍心將蚊子殺害,阿公由於小阿香的善良就教了她小兵氣凝等鐵時空嗚拉巴哈系列異能,當時阿香並不知道十二時空的事情。

★銀時空中第四個知道呼延覺羅·脩(假劉備)真正身份的人,也知道了十二時空的事。

★48集知道孫權兩年前就失聰了。

★50集知道了自己和大哥原來是鐵時空的人。而父親孫堅是鐵時空的葉赫那啦·思偍。

★52集向劉備要回三魂七魄戒要去鐵時空找脩。

★53集被葉思偍恢復魔性,與脩等決戰。後被脩彈奏《夠愛》喚醒。

★大結局:阿香回到了鐵時空,並接受脩的三魂戒指。

【武器】:赤焰精靈(弓)

【絕技】:赤焰靈火箭、鐵時空異能

大兵氣凝:孫尚香自創武功,由小兵氣凝發展而來,可定住敵人三秒。類似鐵時空的凝結術。

武力指數:7500(正常·狀態)/14000(被葉思偍恢復魔性後)

小喬

蔡頤榛(蔡宜臻) 飾 小喬(喬倩)
17歲 一年級生
金時空蔡五熊的分身

★全名:喬倩,江東高校資深董事喬玄的二女兒,大喬的妹妹,喜歡周瑜。

★因為小喬正好看見周瑜摟著大喬走出來,所以在生大喬和周瑜的氣,27集得知因果後,解開誤會,姐妹兩人和好。

★是位大美女,卻不在意自己的美,天真可愛,是貂蟬的好朋友,兩人常常會一起分享心事,個性有些迷糊常闖禍,有點烏鴉嘴,她的烏鴉嘴功力是所有的銀時空眾所皆知的!說什麼不好的事都會應驗~

★表面很嬌嫩實際上十分堅強,為了幫趙雲恢復功力而冒死去取解碼器,雖然最後得到假的;27集中回憶小時候與大喬一起溺水了,小喬媽媽先救大喬而不是自己的親生女兒,以後學會了游泳,在對抗呂布的秘密部隊時和大喬互助互救,和好如初。

★喜歡縫大公雞御守送給要出征的朋友,會送趙雲超大號的,會送給周瑜獨一無二的。

★從小離開江東到東漢念書,只有假期回去。

★周瑜的女友,曹操的暗戀對象,趙雲對她也有感覺(妹妹)。

★46集接受了周瑜的手環原諒了他。

★大結局:與周瑜訂下了婚約,有情人終成眷屬。

【武器】:冷涼風火扇

【絕技】:冷涼卡燒

微風陣陣:可以把一個人或一群人由一處地方送到另一處地方,也可以送回原地。

武力指數:6000
終極三國第二部

大喬

蔡芷紜飾 大喬(喬瑋)
18歲 二年級生
終極三國第二部

金時空蔡雲寒、鐵時空韓克拉瑪·寒、韓克拉瑪·冰心的分身

★全名:喬瑋。江東高校資深董事喬玄的大女兒,網路人氣美少女,江東高校校花。

★容貌美麗。

★小喬的姐姐,孫權最愛的女人。孫策的女友。

★喜歡欣賞劉備(脩)的音樂,無意間弄壞了脩的吉他。

★生氣時會用菜名罵人,不會游泳。

★出場轉學就讀東漢書院,後回江東高校。

★遭陷害被認定是讓仲王部隊叛徒謀害孫權的兇手。

★孫權為使大喬脫罪,把大喬轉去東漢書院荊州分校就讀。

★44集遭孫堅暗算誤入地雷陣而聽力受損;在陳武要殺孫權時,救了孫權,同時得知孫權失聰。

★47集因孫策之死非常難過,相信孫權是殺害孫策的幕後黑手。

★大結局:離開江東四處旅遊,幫助許多困難的人.

【武器】:金甲風火扇

【絕技】:金甲卡燒

武力指數:8000
孫策(葉赫那拉·宇策)
汪東城飾 孫策(葉赫那拉·宇策 )
鐵時空 夏蘭荇德·天(鬼龍)的堂哥

20歲 【江東區校盟學生總會總長】
終極三國第二部

★個性率直,廣交好友,重視人才,與周瑜是結拜兄弟。

★大喬的男友。疼愛孫尚香。因為是鐵時空的人,所以對脩有莫名的親切感。

★因遭陳武和董卓算計受傷,暫時被周瑜藏起來,後來奉命到南方出征越族遺族。

★47集回來的途中被許貢奇襲而重傷,最終喪命。

【絕技】:焰陽掌:純陽的火系武功,霸道強橫,威力十足勢如猛虎。

武力指數:15000(常態) 22000(施展焰陽掌時)

袁紹

黃志瑋飾 袁紹

22歲 【豫州區校盟學生總會總長】

★自大無比,家世顯赫,貴族出身。實為有勇無謀的匹夫。

★原為【汝南高校學生會長】和【司隸校尉】,是大將軍何進眼前的紅人。

★阿香的未婚夫,深愛著阿香,想從脩手中奪回阿香。

★為了和脩爭奪阿香與關羽比武,因用“袁味覺醒”打敗關羽,卻被孫權威脅而罷手。

★殺死十常侍,號召了17 所高校討伐董卓,之後控制朝廷,狹持獻帝當上丞相。

★成為丞相後大肆攻擊17所高校,讓中原地區陷入全面戰爭狀態中,自己也被多路軍隊攻擊。

★受周瑜的挑撥,將有四百年歷史的東漢書院廢除劃為領地。

★前往東吳索要玉璽,遭葉思偍拒絕,和阿香的婚約也被廢除。

★在官渡被曹操打敗後,下落不明。

【絕技】:滅雷霸:曾經與張飛的黑風霹靂拳抗衡。

武力指數:17500+(初始狀態,第34集關羽說他的功力至少高出張飛三成)/19000+(吃了袁味覺醒之後,加上深厚的內力,打敗關羽)

貂蟬

任容萱飾 貂蟬
18歲 一年級生

★不會武功。
★連續 527 周全國校園美女排行榜第一名,全天下男生都愛的女生。但和全天下女生都愛的男生趙雲,就是一點感覺也沒有。

★由“東漢書院”校長王允收養,在

學校貂蟬是校長的女兒,回到家卻被王允太太當成女傭來使。王允校長很關心她。

★關羽的女朋友,呂布最愛的人,小喬的好友。

★當貂蟬發現呂布是奉董卓之命來親近自己,為的是奪得東漢書院,讓貂蟬和呂布關係破裂。後來因為“變很大”的關係改變性格,並發現自己愛的人是關羽,於是大膽地向關羽表白,和關羽正式戀愛,稱呼關羽為“阿長”。

★17集與關羽立下“愛情七件事”的甜蜜約定。

★23集因“變很大”的副作用而昏睡,後在24集中被呂布用“針叉勁”解除副作用,但藥效卻變成永久版。

★37集,為報殺父之仇並保護出戰的關羽,她阻止董卓恢復魔性,與董卓一起墜下懸崖而死。在此之前為了不讓關羽傷心給他喝下忘東忘西忘情水,使關羽忘記了和貂蟬的所有事情(包括貂蟬本人),後在39集關羽想起。

★大結局:在柳城找到了正在等候的關羽,和關羽再續前緣。

【與關羽的愛情七件事】1、不吵架 2、不挑對方缺點 3、不可以欺騙 4、不可以亂發脾氣

5、不可以每天一次手都沒牽 6、不可以嫌對方胖 7、再忙每天都要說一句 我喜歡你
終極三國第二部

呂布

謝坤達飾 呂布
20歲 二年級生

★從小就是孤兒,渴望家庭,很愛貂蟬。
終極三國第二部

★被義父董卓所騙,無心卻做盡壞事,後發現董卓不但利用自己還害自己只剩一年壽命後,在針叉勁的影響下開始變壞,想要當盟主。

★協助義父董卓阻擋脩等人彈安魂曲讓關羽洗去魔性和恢復武功,在阻擋時,可一人將張飛,馬超,黃忠,孫尚香四人打倒在地,關羽想與其對抗時,因為需要洗去魔性和恢復武功而被脩等人阻攔。

★在第37集中,因看到貂蟬與董卓一起跳下懸崖,受到嚴重刺激而發瘋,直到最終回仍然下落不明。

【武器】:方天畫戟
【絕技】:針叉勁:黯黑真經里的邪招(內功心法)。使人魔化,受到內傷,配合好叉勁更有效果。練得越厲害,武功越高,死得越快;魔化越深,越想戰鬥。

武力指數:15000(初始狀態)/17000(將針差勁和好差勁提升一級後,在虎牢關打傷張飛和脩,與關羽)19000(魔化後,能夠在短時間內擊敗趙雲,三招之內擊敗張飛,輕而易舉的擊敗孫尚香+黃忠+馬超)22000(被董卓控制升級後)

諸葛亮

柯有倫飾 諸葛亮

18歲 一年級生

諸葛亮
字孔明,暱稱臥龍,以豬哥亮造形出場,後來換了新造型
★個性很樂觀(白目…)。

★因為想完成父母遺願,所以請求脩讓他入學東漢書院。

★運氣好到爆,經常說一些沒用的,卻常常會讓人以為他說中了。因此被周瑜視為最可敬的對手。其實根本是不學無術。

★是銀時空中第三個知道呼延覺羅·脩(假劉備)真正身份的人,

稱脩為“假劉備”。

★後來在廁所認識了他的屎蓋筆筆友:黃月英。喜歡黃月英。

★大結局:在黃月英的希望和劉備的一再請求下,幫助劉備建立蜀漢。

呂蒙

邵崇柏(強辯 小猴)飾呂蒙

13歲 江東附小六年級學生

金時空那個誰的分身
★江東首席智囊團強辯團的鼓手。
★因是小六生,思想很簡單,很單純,武功高強。

★稱周瑜為大佬(粵語“大哥”的意思),把小喬稱為大佬的馬子,討厭曹操小喬在一起。

★45集告訴小喬周瑜為小喬做的事情,提醒她周瑜很在乎她。

★51集為保護孫權出手,導致關羽不敵身亡(詐死),因此很內疚。

★53集與脩聯合對抗葉思偍。

【絕技: 紅油抄手】

麻辣紅油抄手:比紅油抄手更強的武功,稍遜於張飛的黑風霹靂拳

武力指數:7000(常態)7500(施展紅油炒手時)/8000(麻辣紅油抄手和紅油抄手超級辣時)

甘寧

張勝凱(強辯 Cola) 飾 甘寕

19歲 二年級生

★江東首席智囊團強辯團的貝斯手,和呂蒙時常一搭一唱。

★個性善良,幫周瑜追求小喬,色盲一名。
★53集與脩聯合對抗葉思偍。
★大結局:戰勝葉思偍後,色盲恢復。

武力指數:7000

華佗

曾子餘飾 華佗

18歲 醫生

★顛覆醫學理論(比如說頭有疾病就醫腳,腳有病就醫頭),強調人體自我修復能力。
★經常用幫助五虎療傷。
★製作出的神奇藥品,如易容易·容易易容膠囊、忘東忘西忘情水、變很大等,幫了五虎等人大忙。

★被曹操招到曹家軍麾下,曾經被征為軍醫,支援被袁紹討伐的十七所高校。

董卓

陳博正(阿西) 飾 董卓

50歲 銀時空魔化人金時空汪天養(刀瘋)、 鐵時空夏蘭荇德·流(阿公) 的分身

★心黑手辣,無惡不為,處心積慮當盟主,大反派之一。

★本是【河東高校】校長。後暗中打傷王允,趁虛而入當校長,雖幫忙趕走“黃巾高校”,但董卓卻更可怕陰險,利用義子呂布高壓恐怖管理學校,引發曹操的刺殺計畫,但董卓心臟在右邊,刺殺失敗。

★王允國小同學,小時很胖很娘,人稱“小娘娘”。叫王允“小允允”。

★因王允校長拿到復職令,又不敵脩的“克魔跋”,不得不滾回河東高校,卻升為內閣少府,隨即殺害王允。

★廢少帝,立劉協為帝,重組內閣,官拜丞相,抄曹操家產。

★因廢帝一事引來17所高校聯合討伐,被關羽的行天功及脩的洗魂曲(用青虹紫電彈奏)洗掉魔性,恢復過程中被貂蟬阻止,與貂蟬一起墜下懸崖,下落不明。

【絕技】:黯黑真經

五鬼搬運訣(黯黑真經武功之一,可以召喚五個魑魅將人拖入異度空間,招式詭異可怕)

八魔出山訣(比五鬼搬運訣高一階的魔功之一,可以召喚蛛兒八厲魔,是僅次於魘魁的魍魎)

十惡不赦決(比八魔出山訣高一階,可以召喚六個魔:痞英雙魔、福氣安康、敗犬女王)

武力指數:40000(可一人對抗脩、曹操、五虎將,但也存在壓力!)

夏流

陳博正(阿西) 飾 夏流

65歲,夏家三兄妹的外公金時空汪天養(刀瘋),銀時空董卓的分身。

年輕時是卡車營運行老闆,現在則是每天搭公車、泡茶,遺憾自己沒有兒子,很討厭女兒前夫;也跟夏天很麻吉,不過常常有老年痴呆的症狀,前一秒發生的事情常會忘記。

超能力:阿公其實是異能界的大師,滅的守護者。是夏家除了夏天跟夏宇以外異能最高的人。擅長許多種的異能,不過他自己常會裝傻忘記。異能界為了不在麻瓜面前泄漏出異能族人的秘密,有時在不得已的狀況之下,還需請出阿公對麻瓜使用消除記憶的超能力。

武力指數:33000+(穿越時空來到銀時空,異能有所耗損)
異能指數:38000+(鐵時空正常狀態)

王允

卜學亮飾王允

50歲【東漢書院校長】

★字子師,貂蟬的養父。
★曾輔導少年不學好的曹操回到東漢書院就讀。
★有著為人師表的執著,秉持著學生“一個都不能少”的精神,總歸來說,王允還是一個十分照顧學生的校長。

★非常疼愛貂蟬,但不知道貂蟬被養母欺負。

★因被董卓陷害,變成了十惡校長,被通緝躲在曹家密室。

★曹操說王允擁有超強的數學與邏輯能力,才得以當上東漢書院校長。

★王允多次勸告董卓悔改向善未成,最後被董卓殺死。

★絕招:大魂盾

武力指數:5000點

黃月英

鬼鬼(吳映潔)飾黃月英

16歲 一年級生

★江東的傳奇才女,國小國中共蟬聯十一年大小考試榜首的第一名傳奇。

★ 天生反骨,特別在意弱勢團體。

★ 與孫權從幼稚園開始都是同校,從而發現孫權隱藏著一個大秘密。

★ 因為不滿於學校的學制和教育理念而休學,因此非常討厭東吳書院。

★ 由於曹操等人跟她一樣敢跟孫權作對,常常透過諸葛亮暗中幫助他們。

★ 44集,誤會曹操接受孫權軍隊的用意,所以讓所有人都中九九九九九抖媽爹。事後才知道是誤會,也因此跟諸葛亮等人正式認識。

★大結局:大決戰後和諸葛亮幫助劉備建立蜀漢。
葉赫那拉·思偍假孫堅
那維勛飾葉赫那拉·思偍(孫堅)

50歲 鐵時空魔化人

金時空黑龍,銀時空孫堅分身

★終極大反派。

★鐵時空葉赫那拉·思仁(葉思仁)的雙胞胎弟弟,

★原為【江東高校總校長】,葉宇策、葉宇香兩兄妹的父親,殺害孫堅一家收養孫權。

★最疼愛孫尚香,禁止三個子女戀愛。

★可掙脫武力指數達70000多的弒魂之詩。

★44集,支持孫權擔任東吳書院總校長一職。

★48集,告訴孫尚香孫權已失聰2年

★50集,不肯跟葉思仁回鐵時空,打傷夏流阿公

★53集,恢復阿香魔性,後來被魔尊附身,最後被洗去魔性後跳進大蟲洞自殺。

【絕技】:鐵時空異能(凝結術、排除術),黯黑真經

五鬼搬運訣 八魔出山訣 十惡不赦決 千刀萬剮訣(可召喚2個魔界的聖魔戰士)

群魔亂舞訣(可以從魔界召喚出“六魔”,第六魔為孫尚香)

註:火炎焱燚是狄阿怖羅魔尊的絕技,並非葉思偍

武力指數:30000(正常狀態,輕輕揮手變瓦解張飛的拔山拳,能夠掙脫武力指數高達110000點的弒魂之詩)/80000(被魔尊附身後)

劇中歌曲

主題曲:《以戰止戰》
曲:脩 詞:脩
編曲:東城衛
演唱:脩 戒
我們為誰而戰 逃不了
那你爭我奪的惡性循環
終極三國第二部
我們又為誰而活 這一秒
有多少希望瞬息間煙消雲散
汗水在烈焰里蒸發
把淚光 葬在亂世的濫觴
就放浪形骸廝殺
你倒下由我來扛
共患難去闖
正義在淪陷 世界需要救援
下一戰 有多少阻礙等待我來解
直到黎明來臨之前 燒盡塵埃落葉 一整夜
以戰止戰輪迴的終結
我們為誰而戰 逃不了
那你爭我奪的惡性循環
我們又為誰而活 這一秒
有多少希望瞬息間煙消雲散
汗水在烈焰里蒸發
把淚光葬在亂世的濫觴
就放浪形骸廝殺
你倒下由我來扛 共患難去闖
正義在淪陷 世界需要救援
下一戰 有多少阻礙等待我來解
直到黎明來臨之前 燒盡塵埃落葉 一整夜
以戰止戰輪迴的終結
RAP
當黑夜 降臨 夜幕低垂的時候 視線只能看見那個殘酷殺戮的背後
多少人 多少夢 魂斷沙場萬人冢 聽我說 justice just for all
當曙光 乍現 黎明來臨的時候 回頭只能看見踏過硃砂邊地的深紅
多少業 多少錯 征戰四方千年過 跟我說 justice just for all
正義在淪陷 世界需要救援
下一戰 有多少阻礙等待我來解
直到黎明來臨之前 燒盡塵埃落葉 一整夜
以戰止戰輪迴的終結
片尾曲:《淚了》
作詞/作曲:東城衛
演唱:曾沛慈
終極三國第二部
天快亮了
能不能別離開呢
沉默像首悲傷的歌
捂上視線卻模糊了
你要走了
也帶走所有快樂
甜蜜的片段散落了
你倦了心冷了我哭了
那流星閃過
我們許下一個願望
要在一起 絕不分離
你怎么放棄了
星空在閃爍
像你的眼淚
悄悄划過
當你放開了手
離開的時候
有沒有一點捨不得我
淚光在閃爍
而我的眼淚忍住
不敢墜落
我還留在黑暗中守候
你卻已經遠遠離開我
離開我了
夢醒了還剩什麼
我要的幸福消失了
你的心曾經屬於我的
那流星閃過
我們許下一個願望
要在一起
絕不分離
你怎么放棄了
星空在閃爍
像你的眼淚
悄悄划過
當你放開了手
離開的時候
有沒有一點捨不得我
淚光在閃爍
而我的眼淚忍住
不敢墜落
我還留在黑暗中守候
你卻已經遠遠離開我
有過的快樂
我都記得
回憶還旋轉著
愛怎么停了
我們都淚了
星空在閃爍
像你的眼淚
悄悄划過
當你放開了手
離開的時候
有沒有一點捨不得我
淚光在閃爍
而我的眼淚忍住
不敢墜落
我還留在黑暗中守候
你卻已經遠遠離開
插曲:《夠愛》
作詞:a Chord 作曲:東城衛·脩
編曲:東城衛
演唱:曾沛慈
我穿梭金星木星
水星火星追尋
追尋你時間滴滴答
滴答答答滴身影
我穿梭金星木星
水星火星追尋
追尋你時間滴滴答
滴答答答滴身影
指頭還殘留
你為我擦的指甲油
沒想透你好像說過
你和我
會不會有以後
世界一直一直變
地球不停的轉動
在你的時空
我從未退縮懦弱
當我靠在你耳朵
只想輕輕對你說
我的溫柔
只想讓你都擁有
我的愛只能夠
讓你一個人
獨自擁有
我的靈和魂魄
不停守候
在你心門口
我的傷和眼淚
化為烏有
為你而流
藏在無邊無際
小小宇宙
愛你的我
(os:你聽見了嗎
我為你唱的這首歌
是為了要證明
我為了你
存在的意義)
世界一直一直變
地球不停的轉動
在你的時空
我從未退縮懦弱
當我靠在你耳朵
只想輕輕對你說
我的溫柔
只想讓你都擁有
我的愛只能夠
讓你一個人
獨自擁有
我的靈和魂魄
不停守候
在你心門口
我的傷和眼淚
化為烏有
為你而流
藏在無邊無際
小小宇宙
愛你的我
愛你的我
不能停止脈搏
為了愛你奮鬥
就請你讓我
說出口
愛只能夠
讓你一個人
獨自擁有
我的靈和魂魄
不停守候
在你心門口
我的傷和眼淚
化為烏有
為你而流
藏在無邊無際
小小宇宙
愛你的我
愛你的我
愛你的我(我穿梭金星木星)
水星火星追尋
追尋你時間滴滴答
滴答答答滴身影
我穿梭金星木星
水星火星追尋
追尋你時間滴滴答
滴答答答滴身影
我穿梭金星木星
水星火星追尋
追尋你時間滴滴答
滴答答答滴身影
《終極三國》
詞曲:修
編曲:東城衛
演唱:東城衛
黑暗裡一陣風暴 揭開故事預兆
勢分三校 武功高超
等黎明曙光破曉 開戰剩下一秒
終極三國第二部
牙關緊咬 武器Domwnload好
就是你利馬狂嘯 我橫槍長傲
肝膽相照 義氣燒
就是你拔刀怒嚎 我無雙出招
兄弟依靠 我們了
直到最後一刻 絕不後退
就算戰火連天 希望還在眼前
直到最後一刻 絕不後退
淚水紛飛 也不能模糊我視線
邪惡勢力在叫囂 找我挑釁單挑
戰力飆高 你別想逃
等我脫制服外套 會先讓你十招
怕你被笑 一拳ko擊倒
就是你利馬狂嘯 我橫槍長傲
肝膽相照 義氣燒
就是你拔刀怒嚎 我無雙出招
兄弟依靠 我們了
直到最後一刻 絕不後退
就算戰火連天 希望還在眼前
直到最後一刻 絕不後退
淚水紛飛 也不能模糊我視線
戰八蛇矛 千軍橫掃 嘿!嘿!終極三國
百步穿楊 長弓大刀 嘿!嘿!終極三國
青龍關刀 義氣乾霄 嘿!嘿!終極三國
豪龍是膽 銀錦馬超 嘿!嘿!終極三國
喔~ (就是你利馬狂嘯 我橫槍長傲)
喔~ (就是你拔刀怒嚎 我無雙出招)
喔~ (就是你利馬狂嘯 我橫槍長傲)
喔~ (就是你拔刀怒嚎 我無雙出招)
喔~ (肝膽相照 義氣燒)
喔~ (我們兄弟依靠 我們了)

熱門詞條

聯絡我們