天空樹(網路社區)

本詞條是多義詞,共2個義項
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

天空樹是為中國13歲以下的孩子們和他們的父母打造的網路社區

基本介绍

  • 網站名稱:天空樹
  • 網站類型網路社區
  • 對象中國13歲以下的孩子和他們的父母
  • 目的:為兒童提供豐富的線上娛樂
網站介紹,主要功能,家長交流,平台願景,

網站介紹

天空樹是為中國13歲以下的孩子們和他們的父母打造的網路社區。主要為兒童提供豐富的線上娛樂、社交社區和興趣部落,為他們的家長提供分享社區、育兒圈子、親子活動和兒童教育資源等服務。天空樹在為孩子們提供寓教於樂的線上服務的同時,也為父母們提供網路分享的渠道。天空樹使兒童發現樂趣,父母分享快樂。
天空樹是一個綠色、健康的網路社區象徵。社區就像一棵參天大樹,每一片葉子象徵著我們的一個用戶,每一片葉子也都代表著希望,天空樹寄託著用戶和創辦人的快樂童年夢想。這裡是父母和孩子們的另一片天地,新的平台,新的夢想,一起為孩子們創造更美好的明天。

主要功能

兒童小窩
天空樹的兒童小窩是孩子的個人空間,孩子可以在小窩裡看到自己的等級、積分、獲得的徽章、加入的部落和好友。小窩還有記錄功能,把孩子最近玩過的遊戲和智力題、看過的視頻都記下來,方便下次登錄的時候繼續使用。另外小窩裡面還有爸爸媽媽給孩子布置的任務,孩子可以通過系統提示領取任務,完成任務可有徽章獎勵。
兒童小窩首頁兒童小窩首頁
尋找朋友們
孩子們可以在天空樹找到認識的同學和好友,只要爸爸媽媽在註冊的時候,為孩子註明學校和班級,就可以找到孩子的同學了。家長在自己的空間寫明教育信息,也可以實現您的孩子和校友的孩子成為好友。
超酷小遊戲
天空樹精心挑選了一系列適合13歲以下的孩子玩的小遊戲,遊戲遵循健康、安全、益智的原則,讓爸爸媽媽放心,孩子玩得開心。讓孩子在學習之餘放鬆,體驗遊戲的樂趣。
部落趣味活動
天空樹有多個兒童部落提供給孩子參與加入,只要孩子加入這些部落,就能參與其中的活動,如摺紙、繪畫、講故事等等。讓孩子們一同參加網上集體活動,培養孩子樂於參與的精神,拓展孩子更廣泛的興趣。
兒童趣味部落兒童趣味部落
分享心情
孩子長大了,該寫寫心情日記了。孩子認識的字不多?天空樹有專屬的九宮格日記本,形式簡單,簡易易懂。記錄今天開心的事情,老師說了什麼,爸爸媽媽的叮囑,同學之間的小事兒……都可以在天空樹的日記本簡易地記錄下來,今天開始,培養寶貝寫日記的好習慣吧!
曬曬“童畫”
您的孩子是一個潛力無限的小畫家?您想發揮孩子的藝術潛質?這裡是一個分享的平台,只要把孩子的繪畫作品掃描或者拍照上傳到“天空美術館”,就可以把寶貝的作品展示給大家欣賞了,同時您還可以把孩子的大作分享到您的空間,讓您的好友即時看到,一起分享孩子充滿無限幻想的趣味小天地吧!
天空美術館天空美術館

家長交流

綁定孩子賬號
家長註冊的時候,天空樹會提將家長帳號與孩子帳號綁定在一起,綁定帳號後,您可以快速地從您的個人空間進入您孩子的空間瀏覽,了解孩子在天空樹的活動。
與孩子的交流與互動
家長與孩子的帳號綁定之後,家長可以通過天空樹任務系統,給給孩子布置一些任務。孩子完成任務之後,您還可以給孩子獎勵一枚特有的徽章,孩子會更積極做您安排的任務。這也讓家長和孩子的溝通互動更有意思。
家長空間
天空樹給每位註冊的家長提供一個個人空間,在家長空間裡面,可以發布您孩子的成長檔案、上傳照片、發表日誌和貼視頻。另外在空間裡面管理孩子的賬戶、上傳孩子的繪畫作品、添加您的好友和孩子的好友、加入感興趣的圈子和參與活動等等。父母們在空間裡進行交流,共享育子經驗、分享一個家庭的快樂點滴!
興趣圈子
圈子是天空樹為父母們交流開設的平台,註冊用戶可以加入您感興趣的圈子,您可以看到圈子的活動和圈內成員發布的信息,可以及時了解您所關注的事情。圈子囊括育兒話題交流的各個領域,孩子的教育、興趣培養、親子活動等,只要您想了解的,天空樹圈子都可以滿足您。
親子活動
天空樹親子活動是專門針對父母與孩子的活動平台,不管是線上活動,還是線下活動,家長和小孩的參與可以幫助增進親子之間的感情,促進交流。推薦、結伴參加親子活動,還能認識更多的大小朋友,開拓視野,讓孩子通過活動能不斷進步,加強人際溝通能力
教育資源
教育資源是特別為家長們設定,包含了兒童教育、線上閱讀、學科知識、語言文字、趣味英語五大部分。家長們可以通過兒童教育板塊更好地學習現代兒童教育的知識,同時也可以在線上閱讀、學科知識、語言文字、趣味英語四大部分中挑選合適的內容推薦給孩子學習和閱讀,給孩子布置任務,讓孩子通過天空樹網路社區去學習更多的趣味知識,真正達到寓教於樂。

平台願景

成為中國最受小朋友和家長歡迎線上娛樂教育平台
——為孩子們提供最豐富的線上娛樂服務
——為父母們提供最值得信賴的分享空間
——為父母與孩子之間提供零距離的溝通橋樑

熱門詞條

聯絡我們